• Главная
  • В одной из магнитогорских школ спасатели учили эвакуации при пожаре
10:25, 29 августа
Надежный источник

В одной из магнитогорских школ спасатели учили эвакуации при пожаре

Фото: пресс-служба МЧС по г. Магнитогорску

Фото: пресс-служба МЧС по г. Магнитогорску

В школе №47 Магнитогорска прошли большие учения с участием сотрудников МЧС.

Перед новым учебным годом представители ведомства проверили готовность преподавателей к ЧП. По легенде, возгорание произошло в актовом зале.

- Вот тут сотрудники МЧС и проверили, насколько готовы педагоги к действиям в условиях цейтнота. И они не подвели, на эвакуацию ушло 5 минут. Неплохо, но в реальных условиях градус напряжения выше. Поэтому смоделировали ситуацию, что 5 человек остались в плену дымовой завесы. На выручку направились расчеты 21-й части. С помощью автолестницы и спаскомплектов всех благополучно вывели из опасной зоны,- рассказали в МЧС.

О школе огнеборцы рассказывают только в превосходной степени: учреждение оснащено системой «Антипаника», которая во время пожара распахивает стальную дверь без использования ключа. Также здесь есть комнаты безопасности (при возгорании двери плотно закрываются, а в помещение подается сильный поток воздуха). В школе предусмотрены переговорные системы, позволяющие детям и взрослым сообщать о своем состоянии и месте нахождения.

Единственной преградой во время учений стали внешние обстоятельства. Если вопросов к школе не было, то к местным жителям были, ведь автомобилями заставили межквартальные проезды, ворота школы перекрыли машинами, что в реальной ситуации станет преградой для спасающихся из учебного заведения.

Читайте также: Какую дату для свадьбы в сентябре выбирать магнитогорцам?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мчс #учения #школа #пожар
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...