• Главная
  • Южноуральские СИЗО нарушали права обвиняемых женщин и несовершеннолетних
10:28, 28 августа
Надежный источник

Южноуральские СИЗО нарушали права обвиняемых женщин и несовершеннолетних

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

Прокуратура Челябинской области с привлечением специалистов Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Челябинской области провела проверку.

Проверка касалась соблюдения прав обвиняемых женщин и несовершеннолетних при содержании под стражей в следственных изоляторах ГУФСИН России по Челябинской области.

Были осмотрены помещения, предназначенные для содержания женщин и несовершеннолетних, коммунально-бытовых помещения, изучена служебная документация. Также в ходе проверки опросили сотрудников учреждений и провели прием обвиняемых женщин и несовершеннолетних по личным вопросам.

- По результатам осмотра установлены нарушения прав вышеуказанной категории обвиняемых на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, допущенные администрациями следственных изоляторов ГУФСИН России по Челябинской области,- прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Руководству территориального органа уголовно-исполнительной системы области и следственных изоляторов внесены представления. Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения повлекли за собой возбуждение дела об административном правонарушении и отмену незаконных постановлений о применении мер взыскания.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений закона поставлено региональная прокуратура проконтролирует.

Читайте также: Челябинская область получит почти 4,5 миллиарда рублей из федерального бюджета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#заключенные #сизо #женщины
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...