• Главная
  • Челябинская область получит почти 4,5 миллиарда рублей из федерального бюджета
10:54, 27 августа
Надежный источник

Челябинская область получит почти 4,5 миллиарда рублей из федерального бюджета

Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

Депутаты законодательного Собрания Челябинской области обсудили изменения в бюджет на 2021-2023 годы.

Почти 4,5 миллиарда невозвратных средств регион может потратить на реализацию национальных и собственных программ развития. В том числе более 2,6 млрд уйдет на выплату пособий семьям с детьми от трех до семи лет, 1,4 млрд - на ремонт дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Остальные средства будут распределены на обеспечение дорожной деятельности, оплату отпусков и выплату компенсаций за не использованные отпуска отдельным категориям граждан, а также на приобретение лесопожарной техники и охрану лесов от природных и техногенных пожаров.

Депутаты Заксобрания отметили, что экономика региона продолжает активно развиваться, бизнес получает соответствующую поддержку, многие предприниматели становятся обладателями грантов, успешно запускаются региональные стартапы.

В связи с этим, в 2023 году планируется сократить дефицит областного бюджета до 13,2 млрд рублей. В планах - досрочное погашение бюджетного кредита в 5,3 млрд рублей, который был предоставлен нашему региону в конце прошлого года. Оставшиеся средства будут направлены на развитие инфраструктурных объектов.

Читайте также: Южноуральцы отправляют образцы своего эпителия по почте во благо других

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бюджет #Челябинская область #деньги
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...