• Главная
  • Тратила бюджетные средства на массаж и подарки. Бывшую ответственную за детский отдых в Магнитке чиновницу ждет суд
13:37, 30 июля
3
Надежный источник

Тратила бюджетные средства на массаж и подарки. Бывшую ответственную за детский отдых в Магнитке чиновницу ждет суд

Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального бюджетного учреждения «Отдых» г. Магнитогорска.

Женщину обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения, злоупотреблении должностными полномочиями, в легализации (отмывании) денежных средств.

- По версии следствия в 2019 году обвиняемая дала указание находившейся в ее подчинении главному бухгалтеру изъять из кассы учреждения наличные денежные средства в сумме свыше 39 тысяч рублей, на которые впоследствии была приобретена сувенирная продукция, которая передана в качестве подарков личным знакомым обвиняемой,- сообщили обстоятельства дела в прокуратуре региона. - После этого, в целях покрыть возникшую недостачу и продолжения хищения денежных средств обвиняемая дала указание главному бухгалтеру учреждения и директору субподрядной организации внести ложные сведения в документы по исполнению муниципального контракта на оказание услуг по вывозу жидких бытовых отходов, завысив в них объемы оказанных услуг, с целью получения от администрации г. Магнитогорска оплаты указанных услуг сверх реально выполненного объема на общую сумму свыше 353 тысяч рублей.

После этого часть бюджетных денежных средств (167 тысяч) с расчетного счета субподрядной организации вывели на счет индивидуального предпринимателя. Бизнесмен заключил с обвиняемой фиктивную сделку о поставке в адрес субподрядной организации искусственных елей, но по факту таких поставок не происходило. Далее средства обналичили и отправили на оплату презентов, банные слуги, работу массажиста. Получатели денег являлись знакомыми бывшей главы «Отдыха».

Вина женщиной признана частично, но материальный ущерб возмещен в полной мере. Орджоникидзевский районный суд рассмотрит уголовное дело по существу.

Читайте также: Один на Северном полюсе. Федор Конюхов успешно завершил уникальную экспедицию

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#отдых #следствие #деньги #магнитогорск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Горожанин
30 июля, 16:00
Не верю. Хорошая тетка была
Андрей Путенихин
30 июля, 22:34
Это неправда. Она с детьми работала. Она не могла так поступать
Елена Колосова
2 августа, 16:31
Когда наворуются уже
Объявления
live comments feed...