• Главная
  • Хлеб не будет стоить 100 рублей? В Челябинской области проверяют цены на хлеб
07:22, 30 июля
3
Надежный источник

Хлеб не будет стоить 100 рублей? В Челябинской области проверяют цены на хлеб

Фото: Рixabay.com

Фото: Рixabay.com

Руководитель Челябинского УФАС России Анна Козлова сообщила журналистам об антимонопольном регулировании на розничном и оптовом рынках реализации хлеба и хлебобулочных изделий.

Специалисты ведомства выяснили, что уровень средних потребительских цен на 1 кг хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки 1 и 2 сортов, хлеба из ржаной муки и из смеси муки ржано-пшеничной на территории Челябинской области ниже уровня средних потребительских цен, установленных на территории Уральского федерального округа, передает пресс-служба регионального УФАС.

АО «Первый хлебокомбинат» в Челябинской области занимает доминирующее положение на рынке оптовой торговли хлебом и хлебобулочными изделиями и находится под пристальным вниманием антимонопольщиков. На федеральном уровне принят ряд мер, направленных на поддержку производителей. Ведется работа и с розничными сетями. 

Цены на хлеб в регионе не должны резко поменяться, так как хлебопекарным предприятиям компенсируют часть затрат, связанных с производством продукции. До 30 июня действовали квоты на вывоз за пределы территории РФ зерновых культур. ФАС России разработал Методические рекомендации для торговых сетей, это может способствовать развитию конкуренции. 

Читайте также: Магнитогорские специалисты обследовали снаряды 1930-х годов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#УФАС #хлеб #антимонопольщики #цены #розница
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Анна Майер
30 июля, 09:47
Ну вот осталось только на хлеб цены поднять...и вообще тогда труба
Горожанин
30 июля, 11:11
Батон уже больше 50 рублей стоит. Если в день на семью одна штука, то в неделю 350. Это в месяц получается полторы тысячи на батон. К этому добавить пакет молока на семью в день. Это более 60 рублей в день. В месяц сколько? Что у них там не растет?
Объявления
live comments feed...