• Главная
  • Магнитогорцам рассказали, как избежать осложнений после перенесенного ковида
17:29, 28 июля
2
Надежный источник

Магнитогорцам рассказали, как избежать осложнений после перенесенного ковида

Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

Магнитогорские медики рассказали о симптомах, которые говорят о возможных осложнениях в организме после перенесенного ковида.

Самыми серьезными осложнениями после новой коронавирусной инфекции могут стать: тромбозы 20-30%; одышка 31,7%; кашель 13,5%; жалобы на боль в груди и тахикардию 12,7%,- рассказали в пресс-службе ЦОМиД.

Такие неприятные моменты, по словам специалистов, свидетельствуют о нарушениях в деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Менее распространенные симптомы также могут быть предшественниками серьезных проблем со здоровьем. Узнать о предрасположенности к заболеваниям поможет тщательная проверка здоровья. С июля магнитогорцы вправе пройти углубленную диспансеризацию в поликлинике по месту прикрепления.

Что представляет из себя углубленная диспансеризация?

С паспортом и полисом вы обращаетесь в медучреждение и заполняете анкету. Данные из опроса позволят врачу определиться с назначениями. Переболевшим положено проходить тест с б-минутной ходьбой, который проводится по показаниям и позволяет исследовать сердечно-сосудистую систему.

Спирометрия нужна для оценки деятельности дыхательной системы. Рентгенографию органов грудной клетки назначат тем, кто не проходил данное исследование в текущем году. Рентген нужен для оценки работы дыхательной системы.

Перенесшим ковид от средней тяжести и выше измерят концентрацию Д-димера в крови, чтобы выявить риск развития тромбозов. Общий клинический анализ крови (развернутый), биохимический анализ крови (включает в себя исследование 7 показателей) дадут объяснение высокой утомляемости, проблемам с сердечно-сосудистой и пищеварительной системой.

Результаты исследований на первом этапе оценивает врач-терапевт. Он же решает вопрос о целесообразности второго этапа проверки здоровья.

На втором этапе выявляют нарушения в деятельности определенной системы органов, чтобы помочь пациенту не допустить развития осложнений.

Переболевшему коронавирусом назначают эхокардиографию, которая покажет нарушения деятельности сердца и сосудов. Дуплексное сканирование вен нижних конечностей (УЗИ) выявит тромбозы. КТ органов грудной клетки направлено на проверку легких и дыхательной системы.

Магнитогорцы могут пройти углубленную диспансеризацию даже при условии прохождения ранее обычной диспансеризации или профосмотра.

Читайте также: Коронавирус выявили еще у 331 жителя Челябинской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #регион #магнитогорск #COVID-19 #штаб #диспансеризация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Венера
28 июля, 17:30
Интересно...
Горожанин
28 июля, 18:47
Осталось добиться этих обследований в поликлинике
Объявления
live comments feed...