• Главная
  • Извинялись в суде: членов ОПГ судили в Магнитогорске за истязания с применением пыток
ОПГ из Магнитки
10:59, 28 июля
1
Надежный источник

Извинялись в суде: членов ОПГ судили в Магнитогорске за истязания с применением пыток

ОПГ из Магнитки
Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

Ленинский районный суд г.Магнито­горска вынес приговор по уголовному делу в отношении 6 местных жителей.

Южноуральцы признаны виновными в истязании, совершенном в отношении двух или более лиц, группой лиц, с применением пытки, по найму и грабеже.

Суд установил, что трое из подсудимых являлись представителями организованной преступной группы, распространяющей наркотики в 2018-2019 гг на территории различных регионов.

Упомянутые лица сами наказывали участников ОПГ, замеченных в краже наркотических средств, предназначенных для продажи. К преступным действиям привлекались еще трое жителей.

«Подсудимые с целью наказать провинившихся лиц причиняли им телесные повреждения, сопровождавшиеся видеозаписью избиения. Истязания совершались с применением пыток, нанесением множественных ударов в область жизненно важных органов кулаками, ногами, дубинкой, прибиванием гвоздями к дереву кистей рук потерпевших, использованием пиротехнических изделий в виде залпов, направленных с небольшого расстояния в сторону потерпевших, выливанием зеленки на лицо, требованиями раздеться и лечь в снег, попытками сломать пальцы рук, а также совершением иных насильственных действий»,- говорится в сообщении областной прокуратуры.

Участники согласились на добровольное возмещение морального вреда, признали вину. При вынесении приговора судья учел то, что преступления были совершены впервые, в зале судебного заседания потерпевшим были принесены извинения.

Подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы от 3 лет до 4 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте также: Где выгодно купить свеклу и морковку? «Народный контроль» проверил цены на овощи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #опг #магнитогорск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ирина
28 июля, 11:11
Что суд учел? Какие извинения?!!
Объявления
live comments feed...