• Главная
  • Принимайте душ и делайте холодные компрессы: в Челябинскую область пришла аномальная жара
ЖАРА В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
10:59, 22 июля
3
Надежный источник

Принимайте душ и делайте холодные компрессы: в Челябинскую область пришла аномальная жара

ЖАРА В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

До 23 июля в Челябинской области прогнозируется аномальная жара.

В отдельных районах Челябинской области максимальные температуры воздуха будут достигать +36,+37°, - сообщает региональное МЧС со ссылкой на синоптиков.

Гражданам рекомендуют поддерживать прохладную температуру воздуха дома, использовать кондиционеры и вентиляторы. Если окна ваших домов выходят на солнечную сторону, то их советуют закрывать. Также жителям советуют употреблять больше жидкости. Сладкие и алкогольные напитки лучше не пить.

- Старайтесь не находиться на жаре. Переходите в самую прохладную комнату в доме, особенно на ночь. если это невозможно, поддерживайте доме прохладную температуру, проводите по 2-3 часа в день в прохладных помещениях (например, в общественных зданиях, оборудованных кондиционерами). Старайтесь не выходить на улицу в самое жаркое время суток. Избегайте интенсивной физической нагрузки. Старайтесь находиться в тени. Не оставляйте детей и животных в припаркованных автомобилях,- говорят в МЧС.

Перегрева тела допускать нельзя, поэтому принимайте прохладный душ, делайте холодные компрессы или обертывания, используйте мокрые холодные полотенца, обтирайтесь водой, делайте прохладные ванночки для ног. Легкая и свободная одежда из натуральных тканей - предпочтительнее в жару. На улице носите головной убор и солнцезащитные очки.

При плохом самочувствии в жару нужно быстрее переместиться в прохладное место. Измерьте температуру тела, выпейте воды или фруктового сока и отдохните. При болезненных мышечных спазмах в МЧС советуют пить раствор с электролитами для нормализации минерального обмена. Спазмы продолжаются более часа? Обращайтесь за медицинской помощью.

Если на ваших глазах стало плохо кому-то, то постарайтесь доврачебную помощь. 

- Разденьте пострадавшего и начните проводить охлаждающие процедуры: наложите холодный компресс на шею подмышечные ямки и паховую область, обеспечьте приток свежего воздуха, опрыскайте кожу водой комнатной температуры (20-25 градусов Цельсия). Измерьте температуру тела. Не давайте пострадавшему парацетамол или аспирин. Если он без сознания уложите его на бок,- дают рекомендации в чрезвычайном ведомстве.

Читайте также: Магнитогорский выпускник сдал ЕГЭ на 300 баллов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мчс #жара #советы #рекомендации
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Иван
22 июля, 11:15
Сижу в трусах уже и так, но начальство не понимает ,что жара
Макар Чудра
22 июля, 12:35
Лето продолжается, товарищи!
Объявления
live comments feed...