• Главная
  • Главный пляж Магнитогорска - ничейный
13:19, 21 июля
6
Надежный источник

Главный пляж Магнитогорска - ничейный

Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

Подделка документов, угроза жизни и здоровью магнитогорцев. Прокуратура обнародовала результаты проверки исполнения законодательства при благоустройстве территории, прилегающей к Центральному стадиону, и эксплуатации городского пляжа.

Данные объекты были благоустроены по муниципальному контракту с нарушениями. Прокурорская проверка выявила нарушения водного и градостроительного законодательства. При строительстве объектов допускались уклонения от проектной документации, а локальные очистные сооружения для защиты водохранилища на Урале не возвели.

Система водоотведения проектом предусмотрена, но работы были завершены без ее монтажа. При этом появились водопропускные лотки, которые функцию очистки не выполняют и не предусмотрены проектной документацией.

- Проектная документация для ведения работ проектной организацией ООО «РубежСтрой» с целью получения положительного заключения государственной экспертизы инженерно-экологические изыскания, на которые получены денежные средства из бюджета, не проведены,- отметили в прокуратуре.

«РубежСтрой» предоставило фальшивые протоколы аккредитованной лаборатории и поддельное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Челябинской области в г. Магнитогорске» о проведении испытаний на предмет радиационной безопасности.

В прокуратуре отмечают, что главный городской пляж используется без договора водопользования: правообладатель земельного участка под размещение пляжа не установлен. В надзорном ведомстве это посчитали угрозой жизни и здоровью граждан, так как контроль за содержанием не ведется.

- По указанным фактам главе администрации г. Магнитогорска внесено представление, в котором поставлен вопрос об установке локальных очистных сооружений в полном объеме, принятии мер к определению собственника городского пляжа и заключении договора водопользования на его использование, проведении претензионной работы и инженерно-экологических изысканий на территории парка в полном объеме, - говорится в сообщении областной прокуратуры.

В отношении должностных лиц подрядной организации – проектировщика работ ООО «РубежСтрой» материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Читайте также: Скрыться не удалось: магнитогорская полиция задержала рецидивиста, напавшего на заправщика с ножом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пляж #магнитогорск #тылфронту #документы #прокуратура #проверка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Элеонора Восточная
21 июля, 13:42
Как так? Почему пляж ничейный??? Администрация города туда все силы же бросила?!
Людмила Николаева
21 июля, 14:04
Да уж, делаааа
София Маркова
21 июля, 14:06
А так сразу и не скажешь. Так получается, что теперь там купаться небезопасно? Вода грязная или что???
Иван
21 июля, 15:47
Тема с поддельной справкой нераскрыта? Радиационно опасно загорать там чтоли?
Ирина Иванова
21 июля, 16:31
Он не может быть ничейный. Он принадлежит городу. Прокуратура что-то напутала
Объявления
live comments feed...