• Главная
  • Трое магнитогорцев уже утонуло. Горожане продолжают купаться в неположенных местах
11:26, 21 июля
5
Надежный источник

Трое магнитогорцев уже утонуло. Горожане продолжают купаться в неположенных местах

Фото: Мagnitogorsk.ru

Фото: Мagnitogorsk.ru

На каких несанкционированных пляжах больше всего любят отдыхать магнитогорцы и что может грозить любителям экстремального отдыха? 

Вчера в Магнитогорске прошел специальный рейд. Сотрудники администрации Правобережного района, совместно с инспекторами рыбохраны, ГИМС и сотрудниками полиции проверили излюбленные места несанкционированного отдыха. Специалисты подчеркивают, что купаться на необорудованных пляжах категорически запрещено, так как это может быть опасно для жизни. 

Трое магнитогорцев уже утонуло. Горожане продолжают купаться в неположенных местах, фото-1

На данный момент в нашем городе функционируют сразу три оборудованных пляжа. Купаться там совершенно безопасно, территория обработана от клещей, водолазы почистили дно, плавательная зона ограждена буйками, на суше дежурят матросы-спасатели, также есть оборудованные места для купания детей. А вот отдых в неположенных местах влечет за собой штраф и угрозу для жизни. 

Так, за время рейда межведомственная рабочая группа обнаружила нескольких жителей, которые купались и загорали на берегу реки Урал за Кафедральным собором Вознесения Господня. Магнитогорцы отметили, что ходят на этот пляж на протяжении нескольких десятков лет и считают его полностью безопасным. Однако непроверенное дно может таить много опасностей и купаться там нельзя.

Кроме того, некоторые автомобилисты забывают, что природоохранная зона реки Урал составляет не менее 200-сот метров от берега. Один автолюбитель припарковал свой автомобиль буквально в 15 метрах от воды. Теперь ему грозит штраф до 4,5 тыс. рублей. Всем нарушителям были вручены информационные памятки. Подобные рейды проводятся регулярно. 

Читайте также: У 303 южноуральцев выявили COVID-19 за сутки

#Магнитогорск #пляжи #купание #штраф,
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Катерина
21 июля, 12:00
Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит!
Вика45
21 июля, 12:00
Будем знать про рейды😉
Иван
21 июля, 12:42
Глупые родители воспитывают глупых детей. Сами купайтесь там!
Лиза
21 июля, 18:47
Просто случайно попались, все там купаются
Иван
22 июля, 11:13
Дети просто не понимают ценность жизни. Взрослые же уверены, что не с ними случится страшное
Объявления
live comments feed...