• Главная
  • Не тронь «дворянина»! За негуманное обращение с бездомными животными будут штрафовать
18:32, 19 июля
4
Надежный источник

Не тронь «дворянина»! За негуманное обращение с бездомными животными будут штрафовать

Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

В Госдуме рассказали о штрафах для тех, кто выбрасывает питомцев и нарушает законодательство в области обращения с животными.

Внесенный законопроект предполагает штрафы для обидчиков животных.

Самое суровое наказание предусмотрено законом для живодеров: за издевательства над животным и нанесенные увечья, которые повлекли смерть животинки, грозит до 5 лет лишения свободы. Закон запрещает причинять живым существам боль и страдания. Если признаки уголовно наказуемого деяния отсутствуют, то гражданам грозит от 5 до 15 тысяч рублей штрафа. Должностным лицам закон прописывает штраф от 15 до 30 тысяч рублей. Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 50 до 100 тысяч рублей.

Под защитой закона теперь находятся бездомные животные. Тому, что обидел уличное животное, грозит предупреждение или штраф от 3 до 5 тысяч рублей. За негуманное отношение к животному отловщик или должностное лицо заплатит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. От 30 до 50 тысяч заплатит в случае нарушения закона компания.

Владельцы приютов при выявленном нарушении могут расстаться с суммой от 5 до 15 тысяч рублей. Выбрасывать животное на улицу также запрещается законом. Необходимо передать живое существо другому владельцу или в приют. Нарушителям законом предусмотрены предупреждение или штраф от 1,5 до 3 тысяч. Должностные лица за выброшенное животное получат штраф от 5 до 15 тысяч. Юрлица заплатят от 15 до 30 тысяч.

Крокодил, тигр или лев в домашних стенах жить не может, но если гражданин считает иначе, то ему нужно будет платить штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Должностных лиц могут оштрафовать на 30-50 тысяч, а юрлиц - на 100-150 тысяч рублей.

Читайте также: Порезал горло и сбежал: неизвестный мужчина напал на автозаправщика в Магнитогорске

#закон #животные #штраф #госдума
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Альфия Назарова
19 июля, 18:56
А если бездомные животные напали, кого штрафовать будут????
Валентина Юрова
19 июля, 21:07
Хоть зоопарки с дельфинариями в порядок приведут
Катерина
19 июля, 21:33
Вот так казну и заполняют, прикольно👏
Елена
21 июля, 12:47
Очень жалко котика на фото? Это наш местный?
Объявления
live comments feed...