• Главная
  • Магнитогорские подростки впали в кому после употребления лекарства
16:11, 19 июля
6
Надежный источник

Магнитогорские подростки впали в кому после употребления лекарства

Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

В минувшие выходные дежурная реанимационная бригада во главе с врачом анестезиологом-реаниматологом Виктором Муштеем оказывала медицинскую помощь детям, отравившимся баклосаном.

Трое подростков 13, 14 и 15 лет впали в тяжелое состояние после отравления лекарственным препаратом. Баклосан дети приняли без назначения врача в целях достижения наркотической эйфории,- говорится в сообщении пресс-службы детской больницы ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск».

Виктор Муштей рассказал, что случаи тяжелого отравления этим препаратом уже фиксировались в Магнитогорске.

— Все три девочки были доставлены бригадами скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии. Две девочки поступили ночью в состоянии комы, без осознания, реакция на раздражители полностью отсутствовала. Третья девочка поступилa на следующее утро в состоянии сопора, которое предшествует коме. Хочу обратиться к подросткам с предупреждением: употребление баклосана может стоить вам жизни! Этот препарат расслабляет скелетные мышцы, он может вызвать остановку дыхания и гибель. Советую искать новые эмоции, делая полезные дела, работая во благо жизни, своей семьи и нашей Родины, - прокомментировал Виктор Муштей.

Медики рассказали, что препарат баклосан (баклофен) назначается пациентам с заболеваниями неврологического характера и является опасным наркотическим веществом, провоцирующем стойкую зависимость. Бесконтрольное употребление баклосана может привести к смерти.

- Как и где девочки-подростки раздобыли столь опасный лекарственный препарат – пока неизвестно, но у одной из пациенток он имелся при себе в момент поступления в больницу. Полиция проводит проверку по данному факту и выясняет обстоятельства дела,- прокомментировали в «Центре охраны материнства и детства г. Магнитогорск».

Читайте также: Семейные магнитогорцы могут приобрести авиабилеты по сниженным тарифам

#дети #подростки #отравление #магнитогорск #кома #реанимация
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Карина Мадоева
19 июля, 16:58
😯😯😯куда родители смотрели?
Никto
19 июля, 17:03
Ладно хоть живы остались...пока. Дуры
Вика Толстоногова
19 июля, 17:13
А что реально больше не от чего кайфануть????? Вот это методы у подростков! Бедные родители😟
Петров-Сидоров
19 июля, 17:13
Шизанутые
Горожанин
21 июля, 15:52
Им уже работать пора. А то некуда дурь девать
Объявления
live comments feed...