• Главная
  • Какие правила нужно соблюдать магнитогорскому общепиту в пандемию?
12:18, 18 июля
3
Надежный источник

Какие правила нужно соблюдать магнитогорскому общепиту в пандемию?

фото: Рixabay.com

фото: Рixabay.com

Из-за коронавируса сильнее всего пострадали предприятия в сфере услуг. Какие условия приходится соблюдать тем, кто остался на плаву?

По официальным данным в 2020 году в Челябинской области предприятия общественного питания вошли в число отраслей, наиболее пострадавших в период пандемии. Губернатор и областное правительство предоставили общепиту ряд льгот, тем не менее, некоторые правила необходимо неукоснительно соблюдать до 2022 года, сообщает пресс-служба областного правительства.

Для того, чтобы кафе и рестораны смогли и дальше обслуживать гостей, необходимо регулярно проводить дезинфекцию, сотрудники учреждения должны обслуживать клиентов в масках и перчатках. Перед началом рабочего дня необходимо измерять у работников температуру. Масочный режим также обязателен и для посетителей кафе, фуд-кортов, ресторанов и т.д. Сотрудники МВД регулярно проводят рейды и штрафуют нарушителей.

Кроме того, организации общественного питания должны обеспечить вакцинацию не менее 60 процентов сотрудников, и не менее 90 процентов работников старше 60 лет должны быть привиты. Из льгот - патентная система налогооблажения. В апреле этого года был расширен перечень организаций, которые могут платить налоги по упрощенной схеме. Прежде всего это гостиничный и туристический бизнес, общепит и досуговые центры. 

Читайте также: Жительница Магнитогорска взяла кредит для заработка на бирже, но что-то пошло не так

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #Челябинская область #пандемия #коронавирус #общепит
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Никto
18 июля, 13:42
Ага все всё соблюдают.
Катерина
18 июля, 13:43
Ну, и в масках все ходят 😷😷😷😂
Объявления
live comments feed...