• Главная
  • Глава Челябинской области осмотрел ряд объектов в Магнитогорске и открыл стелу боевой славы
20:44, 16 июля
3
Надежный источник

Глава Челябинской области осмотрел ряд объектов в Магнитогорске и открыл стелу боевой славы

Фото:  gubernator74.ru

Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области второй день находится в Магнитогорске с рабочим визитом.

Сегодня Алексей Текслер осмотрел два строящихся детских сада в Магнитогорске, которые в ближайшее время будут введены в эксплуатацию. В 147 микрорайоне сад наполняется оборудованием и мебелью. Совсем скоро дошкольное учреждение пример 290 малышей. Детский сад в микрорайоне №137а после открытия примет 230 малышей. Губернатор проконтролирует сдачу этого объекта к 1 сентября, - сообщает пресс-служба Текслера.

Также губернатор побывал в Центральной детской библиотеке им. Н.Г. Кондратковской, которая прошла модернизацию в рамках реализации нацпроекта «Культура».

Директор библиотеки Галина Бубнова сообщила губернатору о вложенных в проект 14 млн рублей. Ремонт подобного уровня в системе библиотек первый.

Ещё одним пунктом в рабочем графике Алексея Леонидовича стала прибрежная зона парка у Вечного огня. Зону отдыха глава региона оценил высоко.

«Современная урбанистика требует большого количества рекреационных зон в городе. Именно это мы видим здесь, на берегу Урала в Магнитогорске. Меняется облик города, он становится современным, интересным для жизни. И жителям это нравится, они приходят сюда ежедневно, в том числе с детьми. Это здорово! Будем продолжать работу, максимально помогать Магнитогорску и другим нашим городам, чтобы они менялись в лучшую сторону», - цитирует губернатора его пресс-служба.

На ММК в присутствии губернатора был введён в эксплуатацию реверсивный стан 1700 холодной прокатки. День завершения проекта совпал с главным праздником города металлургов, с которым Алексей Текслер поздравил всех горожан и работников градообразующего предприятия.

Сегодня Алексей Текслер также принял участие в церемониях открытия стелы «Магнитогорск - город трудовой доблести» (ровно год назад в Магнитогорске был заложен камень будущей стелы) и гашения одноименной почтовой карточки.

«Мы открываем стелу, посвященную трудовому подвигу Магнитогорска и магнитогорцев, – отметил Алексей Текслер. – Она открывается первой среди всех городов, которые в прошлом году были удостоены этого звания. Магнитогорск опять первый, и это хорошо. Магнитогорский металлургический комбинат и многие другие предприятия, а самое главное, труженики тыла внесли неоценимый вклад в дело победы нашей страны над фашизмом. Каждый второй танк, каждый третий снаряд производился здесь, в Магнитогорске. Производили это все дети, женщины, старики. Заменили мужчин, которые ушли на фронт. Вечная слава труженикам тыла, их подвиг невозможно переоценить».

Читайте также: Магнитогорский аэропорт приостановит полеты из-за ремонта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#губернатор #текслер #магнитогорск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Михаил Шилин
16 июля, 22:32
Теперь можно наглядно лицезреть гордость нашего города 🌆
Ириша Ириша
16 июля, 22:33
Гордость за город переполняет душу))
муфто4ка
16 июля, 22:37
Магнитогорск всегда первый...был есть и будет!
Объявления
live comments feed...