• Главная
  • «Ситуация лучше, чем вчера». В зоне пожаров на юге Челябинской области локализовали огонь
13:29, 10 июля
2
Надежный источник

«Ситуация лучше, чем вчера». В зоне пожаров на юге Челябинской области локализовали огонь

Фото: gubernator74.ru

Фото: gubernator74.ru

На сегодня удалось локализовать огонь во всех населённых пунктах, где бушуют природные пожары.

Telegram-канал ПУЛ№74 сообщает об итогах утреннего заседания оперативного штаба во главе с губернатором Алексеем Текслером.

«Ситуация лучше, чем вчера: снизилась площадь активного горения пожаров, огонь локализован во всех населенных пунктах, в настоящее время угрозы жилью и людям нет», - цитируют журналисты Алексея Текслера.

Сообщается, что значительно возросла группировка сил и средств МЧС. На тушении пожаров работает 632 человека, 142 единицы техники (включая 4 воздушных судна). С утра воду сбрасывали самолетами Ил-76, Бе-200 и вертолетом Ми-8. Авиация продолжает свою работу. По данным канала Е-область, привлечены к работам три пожарных поезда от ЮУЖД.

Активное горение в лесах есть и это три очага: один у Парижа (в сторону Михайловки), другой – у поселка Запасное (севернее железнодорожной ветки) и третий – Кызыл-Чилик.

Сообщается, что пострадавшие, проживающие в поселках Джабык и Запасное, получат единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей на неотложные нужды из резервного фона.

Утратившие имущество граждане получат единовременные выплаты. В случае полной утраты выплатят 100 тысяч рублей. При частичной утрате – 50 тысяч руб. Степень утраты определит комиссия.

В Карталинский район выехал заместитель министра соцотношений с группой сотрудников для оказания необходимой помощи на месте.

В посёлках Джабык и Запасное огнём уничтожено 72 строения. В 46 домах люди проживали постоянно, а 26 - использовались жителями как дачи.

Е-область приводит слова начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Юрия Буренко, который называет обстановку на месте пожаров сегодня более благоприятной.

В самых горячих точках Челябинской области сегодня ждут дождей, ведь по прогнозу в Карталинском районе они возможны 11 июля.

Подготовлено по данным Telegram-каналов ПУЛ№74, Е-область, МЧС России.

Читайте также: Режим чрезвычайной ситуации ввели на территории Челябинской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#джабык #мчс #карталинскийрайон #пожары #чс #режимчс #текслер #губернатор #прокуратура
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вера Минорова
10 июля, 15:43
Ну Слава Богу! Бедные люди((
Петя
11 июля, 11:59
Это кошмар
Объявления
live comments feed...