• Главная
  • Жителей посёлка Запасное эвакуируют в Магнитогорск и Карталы
22:09, 9 июля
1
Надежный источник

Жителей посёлка Запасное эвакуируют в Магнитогорск и Карталы

Фото:74.mchs.gov.ru

Фото:74.mchs.gov.ru

По данным ГУ МЧС по Челябинской области к этому времени, жителей поселка Запасное Карталинского района (Челябинская область) эвакуируют.

Часть жителей переправляют в безопасное место электропоездом, часть- автобусами. Эвакуированных доставят в Карталы и Магнитогорск.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер остался ночевать в Новокаолиновом посёлке в связи со сложной ситуацией. Глава региона опубликовал пост в своём Instagram, где прокомментировал события минувшего дня.

«Новокаолиновый, Карталинский район. Пункт временного размещения в школе. Идёт эвакуация людей из окрестных посёлков. Многие лишились крова. Трудно найти подходящие слова. Ситуация по-прежнему очень опасная. Тушение многочисленных возгораний продолжается. Остаюсь здесь на ночь. Сейчас главное — жизни людей. Кров и имущество восстановим. Людей в беде не бросим», - заявил глава региона.

Ранее Алексей Текслер высказался о пунктах временного размещения для эвакуированных граждан. Губернатор оказался недоволен условиями размещения людей.

«У нас должен быть мобильный резерв раскладушек, постельного белья. Сейчас есть вопросы к главам по этому поводу», - сделал заявление глава.

Telegram-канал Е-область передаёт актуальные данные от ГУ лесами Челябинской области. Сообщается, что на территории Джабык-Карагайский бор два возгорания. Огонь тушат совместные силы и средства МЧС, а также лесничеств области: 105 человек и 37 единиц техники работают на одном участке и 19 человек, 9 единиц техники - на другом.

Ветер на месте пожаров не стихает и меняет направления, что усугубляет ситуацию.

Читайте также: Что такое режим ЧС и для чего его вводят?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#джабык #мчс #карталинскийрайон #пожары #чс #режимчс #текслер #губернатор #прокуратура #новокаолиновый
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Варвара Зайцева
9 июля, 23:56
Да что же это такое-то!!!! 😯
Объявления
live comments feed...