• Главная
  • Авиаборт и вертолёт для тушения природных пожаров прибыли в аэропорт Магнитогорска
11:03, 9 июля
1
Надежный источник

Авиаборт и вертолёт для тушения природных пожаров прибыли в аэропорт Магнитогорска

Фото: 74.mchs.gov.ru

Фото: 74.mchs.gov.ru

В Челябинской области продолжаются работы по тушению лесных и ландшафтных пожаров, которые охватили регион накануне.

Руководство МЧС РФ приняло решение о направлении авиации: авиаборт БЕ-200 и вертолет МИ-8 прибыли в аэропорт Магнитогорска.

- Из-за жаркой погоды и сильного ветра, одновременно в нескольких муниципальных районах вспыхнули природные пожары. На помощь лесникам были направлены группировки МЧС в Карталинский, Нагайбакский и Увельский муниципальные районы. Погодные условия препятствовали работе огнеборцев. Площади горения лесов увеличивали порывы ветра. Местами пожар переходил в верховой, усложняя и без того непростую обстановку. На охране поселений по недопущению огня на их территорию стояли пожарно-спасательные подразделения чрезвычайного ведомства Южного Урала. Перехода пожара ночью на населенные пункты не допущено,- прокомментировали в МЧС по региону.

По состоянию на 06.00 оставалась угроза перехода огня на 3 населенных пункта Карталинского муниципального района. В опасности находились: Новоаколиновый, Запасное, Джабык и 1 населенный пункт Париж (Нагайбакский муниципальный район).

Глава Карталинского муниципального района ввёл режим ЧС на территории района.

- Основные усилия сосредоточены на тушении 3 очагов на общей площади 1450 га (1 очаг Нагайбакский МР на площади -1000 га, 2 очага Карталинский МР на площади - 400 и 50 га). Для защиты населенного пункта Запасное привлечены 2 пожарных поезда ЮУЖД со ст. Карталы и ст. Магнитогорск. Аварийно-восстановительным поездом ст. Карталы доставлены 2 бульдозера ДЭТ-250 в населенный пункт Джабык для создания минерализованных полос. На месте находится рабочая группа Главного управления под руководством заместителя начальника Главного управления (по ГПС) полковника внутренней службы Трунова В.В,- комментируют в МЧС.

Отмечается, что желающим покинуть вышеназванные населённые пункты предоставляют транспорт. Запасное покинул 21 человек (включая 6 детей). В пункте временного размещения посёлка Новокоалиновый размещены 12 человек (включая троих детей).

Ситуацию с природными пожарами в МЧС называют сложной, но без ухудшения ситуации.

Читайте также: Два новых магнитогорских детских сада откроют в сентябре

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожары #магнитогорск #мчс #челябинскаяобласть
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
муфто4ка
9 июля, 11:45
👍
Объявления
live comments feed...