• Главная
  • Два новых магнитогорских детских сада откроют в сентябре
20:37, 8 июля
3
Надежный источник

Два новых магнитогорских детских сада откроют в сентябре

Фото: go174.ru

Фото: go174.ru

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников проверил ход работ в двух детских садах.

Дошкольные учреждения построят в 137а и 147 микрорайонах.

Один из новых садов будет расположен по адресу проезд Сиреневый, 13. Он будет готов принять 230 ребятишек. В 137а микрорайоне вовсю идёт стройка. Уже готовы и фасад, и стены. И осмотр начался весьма бодро: по обыкновению Сергей Бердников задавал вопросы, уточнял, интересовался - о качестве материалов, о технологии и, конечно, сроках.

Два новых магнитогорских детских сада откроют в сентябре, фото-1

- Уже к сентябрю мы их запустим. По заверениям нашего подрядчика, в этом нет никаких сомнений. Уже оборудование установлено, снаружи идут работы по благоустройству. Я уверен, что всё будет в срок, а то, что они нужны и необходимы - это точно, - заявил сегодня глава города.

Ведь некоторым родителям приходится возить малышей на другой конец города. Ирина Жернова вспоминает, как каждое утро ездила с сыном на Гагарина. И говорит, что сегодня до сих пор два детских сада, которые расположены поблизости, переполнены.

Два новых магнитогорских детских сада откроют в сентябре, фото-2

- Детей во дворах очень много. Раньше была проблема, не могли устроиться. Сейчас этот садик построят, вообще хорошо будет, - говорит женщина.

В южных районах проблема мест в садиках и школах давно стояла достаточно остро. А возникла она из-за того, что на протяжении нескольких десятилетий здесь строили по больше части дома, забывая про другую инфраструктуру. То же самое касается и новостроек, например, на Зеленом Логе. Ведь сколько там многоэтажек, квартиры в которых дают, в том числе, молодым семьям.

Одним садиком явно не обойтись, а потому в проекте - ещё один, практически такой же, только количество мест побольше. В этот сад на Зеленом Логе, 23/1 будет уже 290 ребятишек. Здесь уже монтируют детские площадки - с беседками, песочницами и машинками, а внутри даже стоит мебель, потому что строить его начали примерно на месяц раньше.

Когда глава города был на этих объектах в начале строительства, много говорилось о том, что в одном из детских садов будут размещены группы для ребят с нарушениями дикции, а также ребят с сахарным диабетом. Сейчас информация не подтвердилась, но, по словам заместителя начальника управления образования Магнитогорска Ольги Бирюк, если спрос на эти группы будет, то таков ые сделают.

Впрочем, несмотря на то, что набор уже открыт, радоваться рано. Недочёты есть, их отметил Сергей Бердников. Первый связан с перилами, второй - с санузлами. Что именно не понравилось, мэр объяснять не стал. Отметил лишь, что это - текущие вопросы.

- Мы для этого и встречаемся, чтобы понять, что еще нужно доделать, - отметил мэр.

В следующем году, по словам Бердникова, в Магнитогорске планируется начать строительство новой школы. Вопрос о финансировании в администрации по-прежнему обходят стороной. Говорят лишь, что строительство садиков и школ финансируется региональным и федеральным бюджетом, а по карману города это никак не бьёт - муниципальных денег так мало, что, как выразился мэр, говорить о них даже не стоит.

Читайте также: Юная шахматистка из Магнитогорска стала победителем Кубка России-2021

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #детскийсад #мэр #сергейбердников #строительство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Юлия Вдовина
8 июля, 22:11
Вот и славненько! Детских садов много не бывает, рождаемость растёт, многодетных много.
Елена Мустафина
9 июля, 09:48
Да. Про новые квартала вообще забывают. Дома растут как на дрожжах, а садиков и школ не достаточно. Еще бы в срок закончили строительство.
Объявления
live comments feed...