• Главная
  • В Челябинской области туристов не закрывают на карантин
21:34, 6 июля
Надежный источник

В Челябинской области туристов не закрывают на карантин

фото: Рixabay.com

фото: Рixabay.com

Лето - пора отпусков, однако пандемия коронавируса вносит свои коррективы даже на передвижения по стране. Куда можно поехать и не просидеть в карантине 2 недели читайте далее.

Интернет-журнал «Туту.ру» представил список регионов России с самыми серьезными ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса. Сложнее всего придется туристам, решившим посетить Москву. Из-за рекордного количества заболевших, власти ввели довольно жесткие меры. Так, посещение большинства общественных мест возможно только при наличии QR-кода или отрицательного ПЦР-теста. Для людей с хроническими заболеваниями и лицам старше 65 лет рекомендован режим самоизоляции.

В курортных зонах, например, в Крыму размещение в гостиницах для туристов возможно только при наличии QR-кода или отрицательного ПЦР-теста. На Алтае, к примеру, для прибывших из других регионов рекомендован 14-ти дневный карантин. А в соседней с нами республике Башкортостан нельзя будет даже сесть в междугородний автобус без справки о прохождении вакцинации или ПЦР-теста. Но хуже всего в Бурятии, там объявлен локдаун до 11 июля. Въехать на территорию региона можно только по постоянной прописке. 

В Челябинской области ограничительных мер для прибывших из других регионов нет, пока что у нас не требуется предъявить справку о вакцинации или ПЦР-тест. Подобная ситуация в Амурской, Брянской, Вологодской, Кемеровской, Кировской и ряде других областей нашей страны. Напомним, что на территории РФ действует обязательный масочный режим. Ограничительные меры ужесточаются из-за роста числа заболевших, поэтому и в отпуске просто необходимо внимательно следить за состоянием своего здоровья и следовать рекомендациям врачей.

Читайте также: 62 магнитогорца выписаны из больниц после лечения от коронавируса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #турист #путешествия #Челябинская область
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...