• Главная
  • Опять за старое? В Челябинской области банк вновь попался на навязчивой рекламе
09:24, 2 июля
Надежный источник

Опять за старое? В Челябинской области банк вновь попался на навязчивой рекламе

фото:Рixabay.com

фото:Рixabay.com

Житель Челябинской области пожаловался на навязчивую рекламу. Теперь в отношении банка возбуждено дело об административном правонарушении.

По данным Челябинского УФАСв марте 2021 года на телефонный номер гражданина поступил звонок со следующей рекламной информацией: «Отличная новость – с 1 марта для Вас снижена процентная ставка и увеличена сумма. Позвольте рассказать Вам о предложении банка Русский Стандарт, для этого нажмите 1. Если Вам не интересно предложение банка, нажмите 9. Хорошо, всего доброго!».

Заявитель отметил, что не давал согласия на получение какого бы то ни было рекламного сообщения от АО «Банк Русский Стандарт». После разбирательства выяснилось, что в марте этого года банк проводил информационную кампанию путем ручного набора телефонных номеров работниками организации. И при очередном наборе сотрудник ошибся одной цифрой, поэтому и произошла ошибка.

Несмотря на объяснения АО «Банк Русский Стандарт», областные антимонопольщики признали в действиях банка нарушение требований Закона о рекламе. Напомним, данный банк уже не первый раз нарушает законодательство. В апреле этого года из-за рекламного сообщения банк был оштрафован органами УФАС на 100 тысяч рублей. 

Читайте также: Магнитогорцы смогут получить льготную ипотеку на три миллиона рублей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#УФАС #банк #реклама #закон #нарушение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...