• Главная
  • Земельный участок в Арктике, информирование о льготах, новые денежные выплаты. Что принесет нам июль?
20:42, 1 июля
Надежный источник

Земельный участок в Арктике, информирование о льготах, новые денежные выплаты. Что принесет нам июль?

фото: Рixabay.com

фото: Рixabay.com

Какие выплаты станут ежемесячными, кому положен земельный участок в Арктике и что делать с предустановленным ПО читайте в нашем материале. 

С сегодняшнего дня в силу вступили некоторые нововведения в федеральном законодательстве. Так, женщины, которые находятся в трудной жизненной ситуации, вставшие на учет по беременности на раннем сроке, будут получать ежемесячные денежные пособия от государства. Кроме того, появятся ежемесячные пособия одиноким родителям, воспитывающим ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

С 1 июля граждане нашей страны смогут узнать о том, какие им положены льготы не только через портал Госуслуг, но и по единому телефонному номеру. Социальная реклама в Сети должна составлять до 5 процентов площадей или времени. Муниципальные, областные и федеральные чиновники, сотрудники МВД и Росгвардии не должны иметь гражданства другой страны или постоянного ВНЖ.

«Дальневосточный гектар» распространился и на Арктику. Получить земельный участок можно будет в Мурманской области, НАО и ЯНАО, а также в 23 муниципальных районах Красноярского края, Архангельской области, Республики Коми и Карелии. Жители Магнитогорска смогут воспользоваться этим правом с 1 февраля 2022 года. 

Также с 1 июля вступают в силу новые правила за оборотом оружия. Будет ужесточен контроль, повысятся штрафы за утерю, неправильную эксплуатацию и хранение оружия. Для шахтеров вводятся дополнительные медосмотры. Семьям пожарных, таможенных служащих и т.д, погибших при исполнении, будут ежемесячно выплачивать денежные пособия.

С 1 июля на всех гаджетах, предусматривающих выход в интернет должно быть предустановленное отечественное ПО, в частности поисковая система. При несоблюдении этих требований, частным лицам будет грозить штраф до 50 тыс. рублей, юрлицам - до 200-сот тыс. рублей. Изменилась минимальная сумма уставного капитала МФО. Она должна быть не менее 2-ух млн. рублей. 

Кроме того, изменились правила учета древесины, ужесточился контроль за производством этилового спирта, расширились возможности участников публичных слушаний. Обо всех нововведениях второго летнего месяца читайте здесь. Отметим, что большинство из перечисленных изменений считаются легитимными уже с сегодняшнего дня. 

Читайте также: 90-летнюю бабушку в Кизильском районе избили возле дома из-за телефона

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Правительство #закон #Госдума #нововведения
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...