Магнитогорцы пожаловались заместителю прокурора области на парковки вместо газонов и бездействие приставов

Фото: архив go174.ru
Заместитель прокурора области Павел Вепрев в режиме видео-конференц-связи провел прием жителей г. Магнитогорска по вопросам о нарушениях федерального законодательства, прав и законных интересов граждан.
По поручению Павла Вепрева перед приемом граждан начальником отдела в сфере экономики и охраны природы прокуратуры области Иваном Шульгой проведено рабочее совещание с целью обсуждения имеющихся проблем исполнения природоохранного законодательства с участием должностных лиц администрации города, представителей общественных организаций, органов контроля.
Для совместного обсуждения вопросов на прием в прокуратуру Ленинского района г. Магнитогорска были приглашены заместитель главы г. Магнитогорска, заместитель начальника Ленинского РОСП, начальник отделения СО ОП «Ленинский», начальник отделения ОБЭП.
На мероприятии присутствовали Магнитогорский природоохранный прокурор, прокуроры Ленинского, Орджоникидзевского, Правобережного районов г. Магнитогорска.
Всего на личный прием к заместителю прокурора области обратились 7 человек по вопросам о нарушениях природоохранного, трудового законодательства, прав и законных интересов несовершеннолетнего, о бездействии судебных приставов, должностных лиц органа местного самоуправления, несогласии с процессуальными решениями органов предварительного расследования.
Так, взыскатель по исполнительному листу, находящемуся на исполнении в Ленинском РОСП г. Магнитогорска, просил о проведении прокурорской проверки в связи с тем, что на протяжении полутора лет приставами не принимаются меры к должнику о взыскании задолженности в размере более 1,6 млн. рублей
Житель города указал о нарушениях правил благоустройства, непринятии мер администрацией города к озеленению улиц, отсутствии контроля при осуществлении сноса зеленых насаждений. Сообщил о том, что вместо газона у дома №38 по ул. Дружбы г. Магнитогорска обустроены парковочные места для посетителей магазина, при этом не соблюдаются меры к обеспечению безопасности дорожного движения, поскольку при размещении транспортных средств на парковке возникает плохая видимость при выезде из двора жилого дома.
В ходе приема обсуждались возможные нарушения прав подростка со стороны органов системы профилактики в школе-интернате.
Граждане и представители юридических лиц поднимали вопросы законности вынесенных процессуальных решений, привлечения к уголовной ответственности, допущенной волокиты при расследовании уголовных дел.
Директор предприятия пожаловался на проблемы в деятельности организации, необходимости принятия мер к погашению задолженности перед работниками.
Руководителям структурных подразделений аппарата прокуратуры области даны поручения о рассмотрении жалоб, принятии конкретных мер, направленных на фактическое устранение нарушений закона.
Результаты проведения проверок по всем принятым обращениям граждан поставлены в прокуратуре области на контроль.
Читайте также: 160 новых случаев COVID-19 выявлено в Челябинской области за сутки
Комментарии