• Главная
  • В Магнитогорске семья пожаловалась на школьные поборы в прокуратуру
15:55, 25 июня 2021 г.
Надежный источник

В Магнитогорске семья пожаловалась на школьные поборы в прокуратуру

Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска провела проверку по обращению законного представителя учащегося первого класса одной из общеобразовательных школ города.

Семья сообщила о поборах в образовательном учреждении.

- Проверкой установлено, что в феврале 2021 года на родительском собрании класса членами родительского комитета и родителями обучающихся в присутствии классного руководителя было принято решение о приобретении в классный кабинет штор – жалюзи и рабочих тетрадей по общеобразовательной программе. При этом для сбора денежных средств родителей на указанные нужды классным руководителем был открыт счет, реквизиты которого доведены до всех родителей обучающихся, на который в последующем поступали денежные средства,- прокомментировали в областной прокуратуре.

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» гарантирует обеспечение учебниками и учебными пособиями за счёт бюджетных ассигнований. Обязанность по обеспечению школьников средствами обучения и прочим возложена на образовательную организацию.

В результате проверки директору школы внесено представление. Классный руководитель привлечена к дисциплинарной ответственности, а деньги вернули семье.

Читайте также: Пятница и суббота в Магнитогорске могут быть с ливнем и сильным ветром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #челябинскаяобласть #магнитогорск #школа
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...