• Главная
  • Житель Магнитогорска обнаружил в полисаднике бутылки с ртутью
12:35, 22 июня 2021 г.
Надежный источник

Житель Магнитогорска обнаружил в полисаднике бутылки с ртутью

Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области

Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области

Житель одного из частных домов по ул. Салтыкова-Щедрина в посёлке Железнодорожников перекапывал полисадник и нашёл бутылки со странным содержимым.

- Жидкое состояние металла и характерная тяжесть емкостей привели к выводу, что это РТУТЬ - хозяин домовладения немедленно сообщил о подозрительной находке по телефону 112. Даже в 100-кратной предельно допустимой концентрации пары этого металла не имеют цвета, запаха, вкуса. Не оказывают немедленного раздражающего действия на кожные покровы, органы дыхания и зрения человека. Тем не менее, они опасны для всех живых организмов и относятся к веществам группы АХОВ (аварийно химически опасным веществам), - прокомментировали в Поисково-спасательной службе Челябинской области.

Специалистам Поисково-спасательной службы Челябинской области разрешено заниматься сбором АХОВ, поэтому в посёлок приехала дежурная смена Магнитогорского отряда. Эксперты установили, что бутылки с опасным содержимым пролежали под землёй больше 10 лет. При этом тара была тщательно закрыта и запакована в полиэтилен.

Житель Магнитогорска обнаружил в полисаднике бутылки с ртутью, фото-1

- К счастью, в ходе разведки проведённой спасателями на участке, следов разлива, утечки или загрязнения почвы ртутью не обнаружено. Ртуть общим объемом около 500 мл упакована в герметичную транспортировочную емкость, вывезена с участка и будет передана для дальнейшей утилизации в специализированную организацию,- сообщили в ПСС.

Читайте также: 109 новых случаев COVID-19 выявлено в Челябинской области за сутки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ртуть #находка #огород
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...