• Главная
  • Туристов просят не приезжать на Аркаим в день летнего солцестояния
18:29, 20 июня 2021 г.
Надежный источник

Туристов просят не приезжать на Аркаим в день летнего солцестояния

Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

День летнего солнцестояния любители Аркаима не смогут провести в желаемом формате уже второй год подряд.

В 2020 году из-за начавшейся пандемии коронавируса въезд в заповедник в праздничные дни запретили, а пешие и мобильные патрули осуществляли охрану общественного порядка и не допускали отдыхающих на территорию Аркаима.

Столь жёстких мер в 2021 году применять не планируют, однако на территории Челябинской области сохраняется угроза распространения коронавируса и туристов просят принять это во внимание. Самый длинный день в году и самую короткую ночь лучше встречать не в статусе участника массового мероприятия.

«В день летнего солнцестояния на Аркаиме собирается многотысячная толпа. Это всегда было чревато опасностью возникновения пожаров и прочих инцидентов. Теперь к этому прибавился риск распространения инфекции, который возрастает в несколько раз в связи с тем, что мероприятие носит стихийный характер и за соблюдением мер предосторожности следить проблематично. Уважаемые земляки и гости, я вас прошу отложить поездку на Аркаим до более благоприятного времени. Поберегите себя и своих близких», - цитируют в заповеднике министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина.

«Ежегодно на протяжении последних лет в дни летнего солнцестояния 21-22 июня на территорию туристического лагеря заповедника приезжает от 8 до 15 тысяч туристов из разных регионов страны и ближайшего зарубежья. Мы не являемся инициаторами этого события и не поддерживаем. Массовый приезд людей в окрестности Аркаима в дни солнцестояния – это всегда вызов и проблема, с которой надо справиться, обеспечив безопасность. Задача в сегодняшней ситуации еще усложняется. Хотелось бы, чтобы люди это понимали, и в этот раз остались дома», - считает директор заповедника «Аркаим» Валерий Волик.

Читайте также: Южноуральцы стали чаще менять имена

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аркаим #солнцестояние #мероприятия #июнь #фестиваль
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...