• Главная
  • Южноуральцы стали чаще менять имена
16:53, 20 июня 2021 г.
Надежный источник

Южноуральцы стали чаще менять имена

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

Весной текущего года жители Челябинской области охотнее обращались за сменой имени в отделы ЗАГС, чем в 2020 году.

- Государственная регистрация перемены имени в Челябинской области за весну 2021 года была произведена 685 раз, для сравнения в 2020 году за такой же период было всего 318 регистраций. Весной 2020 году чаще всего государственная услуга перемены имени оказывалась в Советском отделе ЗАГС Администрации города Челябинска – 26 записей акта, и в отделе ЗАГС Администрации Златоустовского городского округа Челябинской области – 25,- рассказали в Государственном комитете по делам ЗАГС в регионе.

Весной этого года также чаще всего за сменой имени обращались в Советский отдел ЗАГС Администрации города Челябинска, что подтверждается 71 записью. В Курчатовский отдел ЗАГС Администрации города Челябинска за соответствующей услугой обратились 69 человек.

В отделах ЗАГС напоминают, что изменить свое имя, фамилию, и (или) отчество имеет право гражданин, достигший 14 лет. В подростковом возрасте при возникновении такого желания необходимо заручиться согласием всех родителей, усыновителей или попечителя. Если взрослые не согласны, то юный гражданин с паспортом вправе обратиться в суд и уже с его решением приходить в ЗАГС.

Читайте также: Сотрудница полиции из Магнитогорска взяла взятку от главы юридической конторы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#загс #сменаимени #челябинскаяобласть
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...