• Главная
  • Унесённая ветром: Магнитогорский отряд ПСС спас женщину на озере Мулдаккуль
14:17, 18 июня
Надежный источник

Унесённая ветром: Магнитогорский отряд ПСС спас женщину на озере Мулдаккуль

Фото: vk.com/club160949278

Фото: vk.com/club160949278

Необычным приключением закончился отдых на озере для 38-летней женщины.

Отдыхающая проводила время с родственниками на озере Мулдаккуль (Абзелиловский район). Солнечные ванны женщина принимала прямо в воде, расположившись на на двуспальном надувном матрасе.

- Поднявшийся сильный ветер подхватил и унёс на середину, а затем и к противоположному берегу озера. Попытка очевидцев происшествия вплавь догнать «спальную плоскодонку» не увенчалась успехом и на помощь вызвали спасателей,- прокомментировали в поисково-спасательной службе Челябинской области.

Магнитогорский отряд ПСС Челябинской области находился ближе всех коллег и  дежурная смена уже через три минуты направлялась к озеру. Пострадавшая к этому моменту уже устала и наплакалась, а матрас начал стравливать воздух. Женщину нашли в зарослях камыша у противоположного берега. 

Унесённая ветром: Магнитогорский отряд ПСС спас женщину на озере Мулдаккуль, фото-1

В спасательном жилете несчастную эвакуировали на берег, где её ждали родственники. Помощь медиков не потребовалась.

- Не повторяйте чужих ошибок!Запомните, что подобное резиновое ложе не приспособлено для воды! В отличие от матрасов предназначенных для плавания они не имеют изолированных секций (и если начинает травить воздух, то выходит из строя весь целиком), очень часто переворачиваются сбрасывая человека в воду на большой глубине и имеют большую парусность (т.е. быстро и далеко уходят от берега по направлению порывов ветра),- обратились спасатели к жителям.

Читайте также: Несколько дней подряд в Магнитогорске не умирают пациенты с COVID-19

#матрас #озеро #спасатели #Мулдаккуль
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...