• Главная
  • Кошек и собак Магнитогорска тоже будут прививать от ковида
19:58, 17 июня 2021 г.
Надежный источник

Кошек и собак Магнитогорска тоже будут прививать от ковида

Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

Челябинские кошки и собаки начали получать первые противоковидные вакцины.

Домашним животным ставят вакцину «Карнивак-Ков», первая партия которой поступила на ветстанцию столицы Челябинской области.

- Вакцинация животных платная. При этом собак и кошек, у которых нет противопоказаний, вакцинируют с 6-месячного возраста двукратно с интервалом в 21 сутки. Вакцину можно применять к пушным зверям, им прививки показаны с 3-месячного возраста. Вакцина внесена в Государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения (Запись №10801), прошла клинические испытания и безопасна для пациентов,- комментируют в Минсельхозе.

Южноуральских кошек и собак не только вакцинируют, но и проверяют на вирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание у животных. Пока такая возможность сейчас есть только у владельцев питомцев в Челябинске и Увельском районе.

Любителям хвостатых в Магнитогорске также не стоит переживать: через неделю вакцина будет уже на Магнитогорской ветстанции. Такую информацию озвучили в Министерстве сельского хозяйства региона.

Представители Областного государственного бюджетного учреждения «Магнитогорская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» подтвердили корреспонденту go174.ru факт заказа в области первой партии вакцины. Однако точных сроков поступления «Карнивак-Ков» в Магнитку не назвали.

Частные ветеринарные клиники о вакцине для животных пока не осведомлены (мы связались с представителями двух популярных в городе). Представители ветеринарной сферы не слышали о том, что животных уже начали прививать от вируса SARS-CoV-2. Однако ветеринары готовы оказать услугу, если возникнет необходимость.

- Если говорят, то значит скоро дойдёт и до нас. Пока не было разговоров об этом. Будет вакцина - будем ставить,- прокомментировали нам сотрудники одной из клиник.

Читайте также: Где в Магнитогорске поставить прививку от COVID–19 в ближайшие дни?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#SARS-CoV-2 #КарнивакКов #животные #вакцина
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...