• Главная
  • Магнитогорск занял предпоследнее место в рейтинге по развитию конкуренции
07:29, 16 июня 2021 г.
Надежный источник

Магнитогорск занял предпоследнее место в рейтинге по развитию конкуренции

фото:Рixabay.com

фото:Рixabay.com

Предприниматели Челябинской области отметили, что за последний год снизились административные барьеры на пути развития бизнеса. 

Минэкономразвития Челябинской области сформировало рейтингпо содействию развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата. Магнитогорск находится в I группе и занимает 4-ю строчку из пяти возможных. Лидером в нашей группе стал Челябинский городской округ, на втором месте Златоустовский городской округ, а на третьем - Миасский. 

По официальным данным, предприниматели области отметили средний уровень конкуренции на рынке, так проголосовало 27,9 процентов опрошенных, высокий уровень конкуренции отметили 24,5 процентов респондентов. В одном бизнесмены оказались единодушны, многие указали на снижение административных барьеров по сравнению с предыдущим периодом.

Кроме того, специалисты опрашивали и потребителей услуг. Наши соотечественники в общем довольны качеством предоставляемых услуг и реализуемых товаров, но их зачастую не устраивает уровень цен. Наиболее высоко оценивается рынок услуг связи и дошкольного образования. Менее всего жителям области нравится качество услуг, оказываемое муниципальными медучреждениями.

Читайте также: В выходные на Банном пройдёт традиционная парусная регата

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #Челябинск #конкуренция #предприниматели #бизнес #рейтинг
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...