• Главная
  • Южноуральский тополиный пух больше не вызывает улыбку и ностальгию по песням Иванушек
15:01, 14 июня 2021 г.
Надежный источник

Южноуральский тополиный пух больше не вызывает улыбку и ностальгию по песням Иванушек

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

Меньше чем за две недели лета тополиный пух в Челябинской области успел доставить немало хлопот не только аллергикам, но и огнеборцам.

- На Южном Урале в последние дни наблюдается увеличение количества выездов пожарно-спасательных подразделений на ликвидацию возгораний тополиного пуха. Только в понедельник огнеборцы Челябинского и Копейского гарнизонов более 100 раз тушили белый «порох». В отдельных районах в боевой расчет введена резервная техника, - отмечают в региональном чрезвычайном ведомстве.

Семена тополя, окутанные пушистыми волосками, вызывают интерес у детей. Жителей просят обращать внимание на юных поджигателей пуха: пух легко воспламеняется, что может привести к пожару и ожогам.

Но не только несовершеннолетние жители могут спровоцировать ЧП: непотушенная сигарета на земле легко подожжёт пух. А если тополиный пух укрыл не только землю, но и автомобили, то масштаб возможной беды можно себе представить.

Муниципалитетам рекомендовано проливать места скопления тополиного пуха водой и применять прочие меры профилактики возгораний.

Читайте также: Трое детей выпали из окон в Челябинской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тополиныйпух #пожары #мчс
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...