• Главная
  • В Челябинской области банк получил штраф за смс-ку
20:21, 7 июня
Надежный источник

В Челябинской области банк получил штраф за смс-ку

фото: Рixabay.com

фото: Рixabay.com

Банк не смог доказать, что заявитель был их клиентом и, следовательно, рассылал незаконную рекламу с предложением кредита. 

В управление антимонопольной службы обратился житель Челябинской области с жалобой на незаконную рекламу от ПАО «Банк ВТБ». Реклама содержала следующий текст: «Сделайте свой кредит легче! Переведите его в ВТБ по ставке 10, 9% и платите меньше. Вам ободрена сумма кредита 1 784 000 руб. на срок 60 мес., платеж – 43 381 руб. / мес. С учетом страхования. Оформите по паспорту РФ до 10.01.2021 в любом офисе ВТБ: vtb.ru/odt (0+). Подробнее по тел. 1000 Банк ВТБ (ПАО)», говорится в сообщении пресс-службы УФАС.

Антимонопольщики обратились в отделение банка с просьбой разъяснить ситуацию. Оказалось, что когда-то давно гражданин обращался в ПАО «Банк ВТБ» и оставлял заявку на ипотечное кредитование. В заявлении было указано согласие на обработку персональных данных, однако анкета была утеряна и услугами банка южноуралец так и не воспользовался. Следовательно, у банка отсутствовало соглашение на рассылку рекламы и смс пришло незаконно. Банку было вынесено предписание о прекращении рассылки и штраф в размере 150 тысяч рублей.

Читайте также: До конца июня в Магнитогорске перекроют несколько участков дорог

#банк #УФАС #реклама #штраф
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...