• Главная
  • Россиянам больше не смогут навязывать дополнительные страховки при оформлении кредитов
07:32, 3 июня 2021 г.
Надежный источник

Россиянам больше не смогут навязывать дополнительные страховки при оформлении кредитов

фото: Рixabay.com

фото: Рixabay.com

Согласно новому постановлению банки не будут иметь право дополнительно навязывать услуги или кредитные продукты без согласия гражданина.

Депутаты Госдумы России в третьем чтении одобрили законопроект, согласно которому кредитору будет запрещено проставлять за заемщика, без его собственноручной подписи, согласие с условиями кредитования. Нередко получается так, что банки самостоятельно проставляют отметки в кредитном договоре и буквально навязывают некоторые услуги заемщикам.

В правительстве считают, что новый закон защитит граждан от недобросовестных кредиторов и позволит лучше узнать систему кредитования перед тем как оформить очередной заем. Кроме того, в последнее время в нашей стране уже был принят ряд законов, направленных на защиту граждан на финансовом рынке. Банки и финансовые организации, предоставляющие честные услуги не пострадают.

Напомним, в последнее время были приняты поправки в несколько федеральных законов. Так, веден запрет микрофинансовым организациям выдавать займы под залог жилья. Усилена ответственность за нарушения при взыскании долгов. Принят закон о защите неквалифицированных инвесторов. Люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, теперь могут оформить «ипотечные каникулы».

Читайте также: Магнитогорец искал попутчика, но потерял внушительную сумму

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кредиты #финансы #Госдума #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...