• Главная
  • Сухой фонтан и осколки снарядов: что ещё появится в сквере Славы Магнитки?
09:28, 1 июня
Надежный источник

Сухой фонтан и осколки снарядов: что ещё появится в сквере Славы Магнитки?

Фото: go174.ru

Фото: go174.ru

Сквер напротив Драмтеатра глава города навещал не так давно.

А накануне снова приехал: убедиться, что все идет по плану. Работы в сквере начались еще в ноябре, сейчас уже близится к завершению второй этап. Правда, пока сложно определить, что и где будет располагаться.

Сергей Бердников обращает внимание на то, что уже можно увидеть и оценить качество. А именно, на покрытие дорожек.

- Ровно сделайте, чтобы женщины на каблуках могли нормально ходить, - дает задачу мэр, едва начав осмотр.

Сухой фонтан и осколки снарядов: что ещё появится в сквере Славы Магнитки?, фото-1

Кстати, дороги стали камнем преткновения ещё в прошлый визит. Тогда Сергей Бердников был недоволен благоустройством вокруг кафе, которое располагается здесь же, в парке. Глава обязал владельцев благоустроить территорию. Судя по тому, что работы идут, частники всё-таки уступили.

А в скором времени придется позаботиться о внешнем виде и ларькам на остановке рядом.

- Что это такое? Привести в надлежащий вид! - командует Сергей Николаевич.

Затем внимательно глядит на стелу. Руководители проекта по реконструкции сквера поясняют: вокруг нее будет гранит, выложенный в форме креста - своеобразный символ. Концепция сама по себе очень символична.

Сухой фонтан и осколки снарядов: что ещё появится в сквере Славы Магнитки?, фото-2

- Начинается парк со стелы, которая будет выложена гранитом. Это - наше прошлое героическое, потом гранитом будет выложена еще одна стела - под неё сейчас конструкции готовятся. Это будут осколки снарядов, возле каждого - табличка с подписью и подсветка. Этот проект согласовывали с Москвой. А за памятником - сухой фонтан. Тоже гранитный, - рассказала Светлана Василенкова, ведущий инженер Управления капитального строительства Магнитогорска.

Сухой фонтан и осколки снарядов: что ещё появится в сквере Славы Магнитки?, фото-3

Сейчас под него уже залили основу, сделали площадку, по которой можно будет ходить между струями. Чаши у фонтана не будет. В Управлении признались: идею переняли из опыта других городов, того же Екатеринбурга.

- У нас в городе он первый, никогда таких не было. У нас горожане очень любят купаться в фонтанах, хоть это и запрещено, там под напряжением все. Здесь как раз всё будет для того, чтобы можно было подойти и встать под струи с водой. Пожалуйста! - рассказал глава города.

Сухой фонтан и осколки снарядов: что ещё появится в сквере Славы Магнитки?, фото-4

И добавил, что этот сквер станет звеном, замыкающим большую территорию парка у Вечного огня, ведь он соединится с территорией центрального стадиона, которая, в свою очередь, переходит в саму территорию парка.

Кстати, парковку перед воротами на стадион уберут.

Сухой фонтан и осколки снарядов: что ещё появится в сквере Славы Магнитки?, фото-5

- Цель - сделать комфортное пространство для жителей, чтобы те же дети могли не боясь гулять или кататься на роликах, - рассказала ведущий инженер Управления капитального строительства Магнитогорска Светлана Василенкова.

Сухой фонтан и осколки снарядов: что ещё появится в сквере Славы Магнитки?, фото-6

- Реконструкцией этого сквера заканчиваем целое пространство между театром и входом на Центральный стадион. Совсем скоро здесь можно будет любоваться природой и красотой, которая нас окружает, - резюмировал Бердников.

Работы идут практически круглосуточно, ведь задача стоит прямо-таки как в Пятилетку: выполнить до конкретного срока, а именно до Дня металлургов. Это второе воскресенье июля. А это значит, что красоту нового сквера магнитогорцы смогут оценить уже через полтора месяца.

Читайте также: Прокуратура недовольна орнитологической обстановкой вблизи магнитогорского аэропорта

#стела #магнитогорск #мэр #сергейбердников #глава #скверСлавыМагнитки
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...