• Главная
  • Россияне не останутся без гречки? Правительство вводит новый запрет
10:46, 1 июня 2021 г.
Надежный источник

Россияне не останутся без гречки? Правительство вводит новый запрет

Фото: Рixabay.com

Фото: Рixabay.com

С 5 июня этого года правительство вводит запрет на экспорт гречки. Какие еще нововведения ждут нас в первый месяц лета, читайте в нашем материале. 

С сегодняшнего дня начал действовать закон о просветительской деятельности. Этот документ вызвал бурю обсуждений, тем не менее, в правительстве решили  определить понятия и установить правила ведения просветительской деятельности на территории России. Кроме того, с 1 июня вступает в силу обязательная маркировка сыров и мороженого. Добровольно маркировать продукцию некоторые производители начали уже с января этого года. 

Для того, чтобы не допустить дефицита и колебания цен на внутреннем рынке, правительство решило ввести с 5 июня по 31 августа временный запрет на вывоз гречихи, крупы грубого помола из нее и гречневого зерна обрушенного. С 6 июня призывники, которые имеют отсрочку от службы в армии не по состоянию здоровья смогут больше не проходить обязательный медосмотр. Это позволит снизить нагрузку и уменьшить общее количество медосмотров в призывной период.

А уже 7 июня вступят в силу поправки по ужесточению контроля за международными перевозками. То есть, если при пересечении границы нашей страны у водителя обнаружатся неоплаченные штрафы, то он должен будет в течение трех часов погасить задолженность или не сможет попасть к нам в страну. Также с 7 июня вводится единая процедура комплексного экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для иностранцев.

Наконец, в конце месяца вступит в силу закон, поддерживающий пчеловодов. К примеру, сельхозпредприятия будут обязаны за три дня до проведения обработок земель агрохимикатами оповестить жителей населенных пунктов в радиусе 7 км. А с 21 июня все книги, выпущенные до 1830 года включительно и обладающие духовной или материальной ценностью могут быть внесены в реестр книжных памятников. 

Читайте также: На территории бывшего полигона в Магнитогорске нашли ручную гранату

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#закон #Россия #нововведения #июнь
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...