• Главная
  • Магнитогорские шахматисты победили в финале областного всеобуча
17:12, 24 мая
Надежный источник

Магнитогорские шахматисты победили в финале областного всеобуча

Фото: chess.magnitogorsk.org

Фото: chess.magnitogorsk.org

С 21 по 23 мая в детском оздоровительно-образовательном центре «Уральские зори» прошло командное и личное первенство Челябинской области по шахматам среди участников регионального проекта «Шахматный всеобуч» - 2021.

- В командном турнире приняло участие 16 команд различных городов, муниципальных округов и районов нашей области. В большом празднике шахмат приняли участие команды городов Челябинска, Магнитогорска, Сатки, Усть-Катава, Трехгорного, Копейска, Чебаркуля, Златоуста, а также Еманжелинского, Катав-Ивановского, Верхнеуральского, Нагайбакского, Уйского, Кизильского, Ашинского, Карталинского муниципальных районов. Отметим, что уже третий год эти соревнования проходят в ДООЦ «Уральские зори», в котором созданы прекрасные условия для игры и отдыха шахматистов, - рассказали представители Магнитогорской шахматной федерации.

В состав каждой команды входили два мальчика и две девочки, получившие право играть в областном турнире, пройдя многоступенчатую систему отбора.

Честь города Магнитогорска защищали ученик школы №48 Максим Белоусов, ученица школы №55 Екатерина Кандрашина, ученик школы №63 Евгений Климкин, и ученица школы №42 София Киммель. Все наши ребята в своих школах занимаются по программе шахматного всеобуча, который работает в нашем городе уж несколько лет.

- В семи сыгранных матчах наши юные шахматисты одержали семь побед! В общую командную копилку наши ребята принесли 26,5 очков из 28 возможных. Шесть из семи матчей были выиграны со счётом 4:0 и еще одно противостояние завершились с минимальной победой наших ребят над школьниками из Усть-Катава. Уверенная и заслуженная победа команды из Магнитогорска! Молодцы! Поздравляем! - комментируют в федерации шахмат.

Помимо командного зачёта на каждой из четырех досок были определены свои победители. Максим Белоусов, набрав 6,5 очков из 7 возможных, занял первое место на первой доске, Евгений Климкин стал лучшим на второй доске (7 очков из 7 возможных). Екатерина Кандрашина, набрала в семи партиях семь очков, стала чемпионом на третьей доске. Наконец, Софии Киммель (6 очков из 7 возможных) не было равных на четвёртой доске.

23 мая было проведено личное первенство среди мальчиков и девочек. И вновь магнитогорцы показали достойный уровень.

Чемпионом в личном зачёте турнира в раках областного всеобуча среди мальчиков стал магнитогорец Евгений Климкин. В его активе 5,5 очков из 6 возможных. Максим Белоусов, набрав 5 очков, занял итоговое третье место.

В турнире девочек обладательницей серебряной медали стала София Климкина, воспитанница детского сада №122. В шести партиях София одержала пять побед.

- Отдельное спасибо за проведение турнира хочется сказать его основателю, идейному вдохновителю, главному судье, Амиру Мансуровичу Гилязову (г.Сатка)! Во многом благодаря его стараниям каждый год подобный турнир проходит в такой теплой и дружественной обстановке. Можно смело утверждать, что все дети, родители и тренера приезжают каждый год в «Уральские Зори» с большим удовольствием! Всем спасибо за участие, до будущих встреч на шахматных полях Магнитки! - подвели итог в шахматной федерации Магнитки.

Читайте также: Магнитогорских подростков трудоустроят на лето

#шахматы #кубокроссии #шахматымагнитогорск #дети #медали #всеобуч #уральскиезори
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...