• Главная
  • Около 15 тысяч жителей посмотрели магнитогорский Парад Победы
17:56, 9 мая
Надежный источник

Около 15 тысяч жителей посмотрели магнитогорский Парад Победы

Фото: magnitogorsk.ru

Фото: magnitogorsk.ru

Парад Победы вновь прошёл в Магнитогорске.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса мероприятия к 9 мая впервые проходили в онлайн-формате, но в этом году торжества проходят как раньше. Исключение - Бессмертный полк. Ситуация с вирусом в регионе позволила провести парад.

Около 15 тысяч жителей посмотрели магнитогорский Парад Победы, фото-1

В городской администрации сообщили, что посмотреть на мероприятие смогли около 15 тысяч жителей. Перед гостями Парада Победы прошли колонны военнослужащих, участников боевых действий, силовиков, работники ММК и воспитанников военно-патриотических клубов. Из автомобилей в мероприятии участвовали экземпляры середины прошлого века и машины спецтехники.

Около 15 тысяч жителей посмотрели магнитогорский Парад Победы, фото-2

Глава города Сергей Бердников отметил важность сохранения памяти о героях войны и тыловиках.

Около 15 тысяч жителей посмотрели магнитогорский Парад Победы, фото-3

«Не случайно сегодня в параде участвовали трудовые коллективы, без помощи которых мы бы не могли одержать безоговорочную победу. Важно помнить, что фронт был разделен: на полях сражений воевали мужчины, а здесь, в тылу, - женщины и дети. Мы вечно будем помнить этот день и сделаем все, чтобы никогда больше не было войны. Для этого надо чтить историю и людей, отдавших жизнь за Родину. Вечная память тем, кто не вернулся с поля боя! Вечная слава тем, кто победил! Низкий поклон всем, кто ныне здравствует! Еще раз хочу поздравить всех земляков с праздником, пожелать здоровья и чистого неба над головой»,- обратился к присутствующим Сергей Бердников.

Генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев также поздравил горожан: «Дорогие магнитогорцы, уважаемые ветераны! Магнитогорск, город трудовой доблести, отмечает сегодня великий праздник. Миллионы жизней унесла война, но благодаря героизму в сражениях и подвигу на заводах мы победили. Поздравляю всех с Днем Победы! Низкий поклон ветеранам!»

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев отметил, что Магнитка была городом трудовой доблести и славы и до получения почётного звания. Также Бахметьев заявил, что желающим перевернуть историю «это не удастся».

Председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов вспомнил тех, благодаря кому состоялся первый Парад Победы в городе металлургов.

«Дорогие мои земляки! 15 лет назад, благодаря городскому обществу содействия армии, авиации и флоту России, Парад Победы в Магнитогорске прошел впервые. С каждым годом мы проводим его все лучше и лучше! Тысячи земляков собираются без лозунгов, а по зову сердца! Каждый год мы говорим великие слова: «Да здравствует победа многонационального советского народа в Великой Отечественно войне!», - поздравил жителей города Александр Олегович.

«Мужество и героизм советских воинов-освободителей, наших предков, людей в погонах обязывают служить родине с достоинством и честью, что мы и делаем. Пусть больше никогда не будет войны. С днем победы вас! С великим праздником!», - обратился к гостям Командир отряда мобильного особого назначения, полковник полиции Сергей Ковелин, который руководил парадом.

Около 15 тысяч жителей посмотрели магнитогорский Парад Победы, фото-4

После митинга была объявлена минута молчания, а память героев почтили возложением венков и цветов к Вечному огню. Чуть позже на Левобережном кладбище официальные лица города побывали у братских могил, стелы воинам-афганцам и захоронений Героев Советского Союза.

Фото: magnitogorsk.ru

Читайте также: Фейерверк в честь 9 мая озарит небо Магнитогорска после концерта

#парадпобеды #магнитогорск #9мая
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...