• Главная
  • В одном из магнитогорских маршрутных такси работает семейная пара
15:56, 6 мая
3
Надежный источник

В одном из магнитогорских маршрутных такси работает семейная пара

Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

Корреспондент go174.ru познакомился с супругами, которые ежедневно выходят в рейсы вместе.

«Деньги передавать помощнику»

В эту маршрутку под номером десять не проскочит ни один заяц. А все потому, что вот это женщина с сумочкой на первом сиденье – вовсе не пассажир, как может показаться на первый взгляд.

В одном из магнитогорских маршрутных такси работает семейная пара, фото-1

- Так, трое зашли, кто еще не заплатил? – строго спрашивает вошедших Галина Аркадьевна, первая и единственная кондуктор маршрутного такси в Магнитогорске.

Каждый день на рейсы в пять утра она выходит вместе со своим мужем, Александром Ивановичем Бочкаревым, водителем. Чтобы непонимания со стороны пассажиров не было, в машине с двух сторон даже объявления наклеили: «Деньги передавать помощнику».

В одном из магнитогорских маршрутных такси работает семейная пара, фото-2

- Я ее называю помощник и командир! - Смеется Александр Иванович. – Деньги все у нее, она мне даже болезнь новую придумала – у тебя, говорит, аллергия на деньги!

Шутки шутками, но супруги признаются: делить им нечего, бюджет общий, ведь никакой отдельной платы за свою роль Галина Аркадьевна не получает. Мужу решила помогать сама.

- А что, дома сидеть что ли? А так ему легче, он не отвлекается, едет спокойно, внимательно. А зимой бывает гололед, а так – аварийности меньше, - рассказывает женщина.

- Надо за дорогой следить, машин-то много стало, как в Москве, - подтверждает Александр.

В одном из магнитогорских маршрутных такси работает семейная пара, фото-3

Про себя мужчина говорит: за рулем маршрутного такси уже двадцать лет, аж с 2000-го года, когда этот вид транспорта только развивался в Магнитогорске. Вспоминает: еще ПАЗики водил. А Галина Аркадьевна в свое время работала в магазине и продавцом, и кассиром. Ну, кому как не ей доверить деньги?

Задачи две – рулить и любить

Таким тандемом супруги работают уже шесть лет – с самых первых дней встречи. Рассказывают: познакомили друзья. Галине тогда было 59 лет, Александру – 53. У обоих за плечами – сложная семейная история, а теперь вот держатся друг за друга – вместе судьба свела и к общему делу приспособила.

Так что, разделяют супругов теперь только обязанности. Александр ведет машину, не отвлекаясь на сторонние дела и пересчет сдачи, а Галина взяла на себя финансовую, и хозяйственно-организационную часть: и в маршрутке прибраться, и за аренду машины заплатить.

- Она и за газ платит, и за машину, и даже моет машину! Моя задача – только рулить. Рулить и любить её! – Смеется Александр Иванович.

Женщина даже за очередностью поездок следит на конечной станции, где водители ждут своей очереди выхода на маршрут. Здесь, кстати, тоже все строго – вплоть до секунды, потому-то и стоят в каждой машине таймеры, а то и не один. Иначе кто-то уедет раньше и заберет всех пассажиров, и тогда коллеги останутся без зарплаты. Поэтому все должно быть по-честному, объясняет Галина.

В одном из магнитогорских маршрутных такси работает семейная пара, фото-4

Уникальный опыт?

Супруги говорят: про их совместный труд знают уже все коллеги. Относятся очень доброжелательно, а кто-то даже хочет перенять опыт.

Кстати, такая практика, говорит Александр, уже никого не удивляет – в других городах. Только в Магнитогорске не приживается.

В одном из магнитогорских маршрутных такси работает семейная пара, фото-5

- У нас в Магнитогорске вообще все по-особенному, - говорит водитель. – В других городах, например, пассажиры только на остановках выходит и заходят. А в Магнитогорске никак это не приживется. Иммунитет! – Смеется Александр.

И, когда Галина Аркадьевна в очередной раз спрашивает, кто не передал за проезд, пассажиры недоуменно переглядываются, передают деньги и с удивлением смотрят, как женщина убирает их в свою сумочку.

- Разные попадаются пассажиры, - смеется женщина. – Кто с нами давно ездит, те уже знают, кому деньги передавать, а были случаи, когда ругались и требовали, чтобы передали водителю, - с улыбкой рассказывает Галина Аркадьевна.

За время работы Бочкаревы сменили несколько маршрутов. На «десятку» перешли с одного из самых длинных в городе – 46-го. Там за день приходилось проезжать больше четырехсот километров!

Сегодня же в день чета Бочкаревых делает по пять-шесть рейсов. На работу уходят рано, приходят поздно. А выходных почти нет – всего один. Но несмотря на то, что работа кондуктора и водителя маршрутного такси непростая, поддерживают супругов общее дело и теплые чувства, в которых каждый друг другу – помощник.

Читайте также: Авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи» отмечает юбилей

#маршрутка #пара #семья #магнитогорск #работа
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...