• Главная
  • Восьмерых магнитогорцев осудили за вымогательство, разбой, похищение и взятку
08:26, 4 мая
Надежный источник

Восьмерых магнитогорцев осудили за вымогательство, разбой, похищение и взятку

Восьмерых магнитогорцев осудили за вымогательство, разбой, похищение и взятку

Жители Магнитогорска признаны виновными в вымогательстве, разбое, похищении человека и посредничестве во взяточничестве.

Всё началось с продажи одним из осуждённых местному жителю грузового автомобиля с прицепом за 1,5 млн. рублей в 2014 году. Покупатель отдал лишь половину суммы. В 2018 году продавец предложил шести местным жителям похитить потерпевшего и получить с него деньги.

- После этого, осужденные похитили потерпевшего, избили и заставили написать фиктивную расписку о долге на сумму 1,8 млн. рублей и забрали ранее переданную автомобильную технику. Также, один из осужденных в 2019 году, в качестве посредника, передал взятку в сумме 40 тысяч рублей сотруднику ГИБДД за непривлечение к ответственности своего знакомого за использование поддельного водительского удостоверения. Сотрудник ГИБДД ранее был осужден за получение взятки,- рассказали подробности в Следственном комитете.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области.

Суд приговорил магнитогорцев к срокам от 8,5 от 10 лет, которые осужденные будут отбывать в исправительных колониях особого и строгого режимов.

Читайте также: В Нагайбакском районе задержали пьяного водителя «скорой»

#суд #магнитогорск #похищение #взятка
Объявления
live comments feed...