• Главная
  • В Магнитогорске отметили Первомай
16:58, 2 мая
Надежный источник

В Магнитогорске отметили Первомай

В Магнитогорске отметили Первомай

Парк у Вечного огня полон народу, его заливает огнями и живой музыкой.

- Добрый вечер, магнитогорцы и гости города! Начинаем праздничную программу, посвященную Дню весны и труда! Концертное объединение поздравляет вас, желает здоровья, вдохновения и творчества! – поприветствовал многочисленных зрителей Роман Синицких, директор Концертного объединения.

И живой звук флейт, балалаек, аккордеонов слился в композицию «Весенний город».

После долгих апрельских холодов майский день и даже вечер стали настоящим подарком магнитогорцам к Первомаю. Ансамбль народных инструментов»Калинушка» имени Петра Ивановича Цокало устроил для магнитогорцев музыкальное путешествие. Композиции из Греции, знаменитый «Радецкий марш» Штрауса и песни военных лет.

Скучать зрителям не пришлось: народников сменил ансамбль духовых инструментов. Они аплодировали, снимали на видео, а кто-то даже пустился в пляс.

Первомай для Магнитогорска – города трудовой доблести и славы – праздник вообще особенный. В рядах зрителей замечаю женщину с шариком. Лада Гришина прямо таки сияет от счастья. Женщина признается: первое мая для нее - самый главный праздник. Рассказывает: каждый год ходит на парады, а сегодня вот – на концерт любимого музыкального ансамбля.

- Классическую музыку очень люблю. А Первое мая для меня даже любимее, чем Новый год! Весна, зелень, тепло. Мама всегда пекла пирожки в этот день! – с улыбкой рассказывает женщина.

К слову, это второй уникальный год, когда по улицам города не шествует массовый парад. Но если весной 20-го все отмечали праздник дома, то на этот раз для трудящихся - музыкальный сюрприз - концертную программу.

Вслед за «Калинушкой» выступил оркестр духовых инструментов. У трубачей – тоже музыкальное попурри – от классики до народных песен. И тут, наконец, замерзшие, но довольные магнитогорцы пустились в пляс.

Единственный минус, который зрители нашли в празднике, точнее, его организации - площадка. Артисты выступали не напротив памятника и Вечного огня, а чуть поодаль, на «пятачке», где начинаются парковые дорожки.

В администрации пояснили: решили не делать выступление у «Тыл-Фронту», потому что это место памяти, где проводятся патриотические мероприятия, связанные с войной. И какие-то развлекательные и радостные мероприятия проводить здесь же будет некорректно.

Но к концу праздника небо над памятником украсили цветные огни салюта. Им завершилась концертная программа. Кто-то отметил, что салют был небольшим, однако впереди у Магнитогорска – День победы. Там запланирован и парад, и фейерверк, который обещает быть грандиозным.

Читайте также: Южноуральская прокуратура выступила за введение дополнительных гарантий для сирот

#первомай #магнитогорск #праздники #горожане #концерт
Объявления
live comments feed...