• Главная
  • Южноуральская прокуратура выступила за введение дополнительных гарантий для сирот
10:39, 2 мая
Надежный источник

Южноуральская прокуратура выступила за введение дополнительных гарантий для сирот

Южноуральская прокуратура выступила за введение дополнительных гарантий для сирот

Детей-сирот в Челябинской области хотят дополнительно поддержать.

Речь идёт о ситуациях с получением жилья.

- Складывающаяся ситуация в регионе по вопросу предоставления жилья детям-сиротам потребовала проработки дополнительных законодательных механизмов реализации жилищных прав. Соответствующее предложение прокурором области направлено в конце 2020 года и ориентировано на поддержку незащищенной категории граждан, которые вынуждены решать жилищный вопрос самостоятельно,- комментируют в областной прокуратуре.

Также прокурор заинтересован в уточнении полномочий органов местного самоуправления при реализации переданных государственных полномочий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Полномочие по приему документов для включения в список нуждающихся в предоставлении жилых помещений, а также исключению из него, теперь детально регламентировано.

- Законодательным Собранием Челябинской области 29.04.2021 принят внесенный Губернатором региона законопроект, предусматривающий внесение изменений в Закон области «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье»в части установления указанной категории лиц дополнительных гарантий в виде компенсации расходов за найм (поднайм) жилого помещения в период ожидания предоставления жилья,- сообщают представители прокуратуры области.

Закон вступит в силу с 01 января 2022 года.

Фото: epp.genproc.gov.ru

Читайте также: Фильм о Челябинской области разрушит стереотипы?

#прокуратура #челябинскаяобласть #регион #детисироты #жильё #губернатор
Объявления
live comments feed...