• Главная
  • В Магнитогорске остановили почти 300 водителей тонированных автомобилей
08:41, 1 мая
Надежный источник

В Магнитогорске остановили почти 300 водителей тонированных автомобилей

В Магнитогорске остановили почти 300 водителей тонированных автомобилей

В ходе областного профилактического мероприятия «Тонировка» сотрудниками Госавтоинспекции выявлено и пресечено 294 факта эксплуатации транспортных средств с нарушением светопропускаемости передних боковых стёкол, не соответствующих требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Согласно техническому регламенту, светопропускаемость ветрового и передних боковых стекол должна быть не менее 70%. Тонированные стекла напрямую влияют на безопасность – в тёмное время суток и плохую погоду видимость снижается.

- В ходе рейдовых мероприятий 270 водителей устранили нарушение на месте путем снятия цветной пленки со стекол самостоятельно. 24 водителям вручено письменное требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения. На устранение определен срок – 1 сутки.В случае невыполнения требования о прекращении противоправных действий водитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа от 2000 до 4000 рублей или административного ареста на срок до 15 суток,- прокомментировали в ГИБДД.

Продолжение движения на автомобиле при наличии технической неисправности, при которой запрещена эксплуатация транспортных средств, трактуется судами как невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и общественной безопасности. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Читайте также: Лже-коммунальщик украл деньги у магнитогорской пенсионерки

#тонировка #гибдд #акция
Объявления
live comments feed...