• Главная
  • Магнитогорцы с детьми не смогут бесплатно посетить спектакли и выставки на майские
20:11, 30 апреля
Надежный источник

Магнитогорцы с детьми не смогут бесплатно посетить спектакли и выставки на майские

Магнитогорцы с детьми не смогут бесплатно посетить спектакли и выставки на майские

Региональное Министерство культуры ранее сообщило о бесплатном посещении культурных учреждений во время майских праздников.

В Челябинской области в нерабочие дни театры, музеи и библиотеки должны работать в прежнем режиме, а их посещение может быть бесплатным для детей. На днях культурное ведомство отчиталось об уделении особого внимания «организации детского досуга» в предстоящие дни.

«У нас и прежде существовала практика бесплатных групповых экскурсий в музеях для школьников. Теперь это распространяется даже на индивидуальные посещения. Если родители пришли с ребенком до 14 лет, то брать билет на ребенка не придется», – цитировали министра культуры области Алексея Бетехтина в пресс-службе.

Отметим, что перед праздниками соответствующее поручение сделал губернатор Челябинской области. Однако Магнитогорск не вошёл в официальную программу льготных культурно-досуговых мероприятий для детей. С ней вы можете ознакомиться здесь. Большие скидки, бесплатное посещение для несовершеннолетних предусмотрели в музеях, театрах и прочих культурных учреждениях Челябинска и Златоуста. Остальные муниципалитеты в документе не отражены. Причина нам неизвестна.

По части организации культурных мероприятий Магнитогорск никогда не падал лицом в грязь. Но ситуация с планом на майские непонятна (мы не берём во внимание программу к 9 мая). Наш корреспондент узнал для читателей о льготных посещениях, но не везде слышали о заявлении Текслера.

В городе металлургов с 1 по 10 мая дети смогут посетить бесплатно только Краеведческий музей. Здесь о поручении главы региона знают и ждут детей до 14 лет на постоянную экспозицию «История Магнитки – история страны». Дети бесплатно узнают о жизни уральских казаков, первостроителей Магнитки, героях войны и тружениках тыла.

2 и 9 мая музей не работает, а в остальные дни здесь рады посетителям с 9:00 до 17:00. В субботу музей открыт с 10:00 до 16:00.

Магнитогорская картинная галерея бесплатно детей не приглашает, но нашему корреспонденту пояснили, что в обычные дни здесь предоставляют детям существенную скидку и выставки можно посетить очень выгодно.

Сводить ребёнка на бесплатную театральную постановку во время майских каникул также не получится. В кассе Драматического театра имени Пушкина нам рассказали, что впервые слышат о подобной новости и детских спектаклей на ближайшее время в театре не запланировано.

В театре Буратино действуют согласно поручению Алексея Текслера и приглашают пусть не на бесплатный, но на льготный спектакль не только взрослых, но и детей. 9 мая здесь пройдёт «Иван Царевич и Серый волк». Начало постановки - в 12:00. Цена билета для всех категорий - 170 рублей.

Детские библиотеки всегда бесплатны для детей и лишь сообщили об изменениях в графике работы. 1, 2, 3, 9 и 10 мая за детскими книгами прийти не получится. В остальные дни здесь ждут юных читателей.

Читайте также: В магнитогорской администрации рассказали о мероприятиях к 9 мая

#музей #выставка #майские #магнитогорск #театр #распоряжение #текслер
Объявления
live comments feed...