• Главная
  • Новые штрафы и льготы. Какие законы вступают в силу в мае?
07:34, 27 апреля
Надежный источник

Новые штрафы и льготы. Какие законы вступают в силу в мае?

Новые штрафы и льготы. Какие законы вступают в силу в мае?

О том чего ждать от последнего месяца весны 2021 года читайте в нашем материале.

Итак, с 1 мая вступают в силу штрафы за высадку детей из общественного транспорта. За принудительную высадку детей до 16, водителю будет грозить штраф до 5 тысяч рублей, а кондукторам придется заплатить от 20 до 30 тысяч.

Также, с 1 мая водители могут получить штраф за нарушение ПДД при переезде через ж/д пути. В новой редакции сумма штрафа увеличится с 1 тысячи до 5 тысяч рублей, также можно лишиться в/у на срок от 3 до 6 месяцев.

Держатели пенсионных накоплений в НПФ будут защищены. С 1 мая вводится возможность принятия мер по предупреждению банкротству негосударственных пенсионных фондов. Данный закон направлен на то, чтобы обеспечить непрерывную работу НПФ.

Функционал портала Госуслуг будет доступен также через интегрированные с ним информационные системы — например, информационную систему МФЦ и различные ведомственные порталы, сообщает официальный портал.

Также с начала мая дети полицейских и росгвардейцев получат льготы для поступления в вузы. Сейчас приоритетное поступление в профильные учебные заведения есть только у детей военных.

С 20 мая станет проще получить имущественные и инвестиционные налоговые вычеты. Те, у кого есть «личный кабинет налогоплательщика», больше не будут заполнять 3-НДФЛ и предоставлять подтверждающие документы.

Читайте также: С сегодняшнего дня стартует финальное голосование по объектам благоустройства в Магнитке

#Госдума #закон #изменения
Объявления
live comments feed...