• Главная
  • Эксперты проверяют две южноуральские птицефабрики после публикаций о подорожании яиц
18:39, 26 апреля
Надежный источник

Эксперты проверяют две южноуральские птицефабрики после публикаций о подорожании яиц

Эксперты проверяют две южноуральские птицефабрики после публикаций о подорожании яиц

Руководитель челябинского УФАС Анна Козлова в беседе с представителем издания «Челябинский обзор» заявила о проверках Чебаркульской и Челябинской птицефабрик.

Ранее в прессе появилась информация о существенном подорожании яиц в регионе.

- Изучаем, как формируется цена продукта и насколько она обоснована экономически. Проверка еще не закончена, но уже понятно, что у нас нет на рынке доминирующей компании, производители обеспечивают область яйцом на 170 процентов.Поэтому говорить о том, что у нас ситуация из ряда вон выходящая, я бы не стала. В Челябинской области сегодня одни из самых низких цен по стране на эти продукты,- отметила Козлова в интервью с журналистом.

Глава антимонопольного ведомства объяснила, что подорожание - ежегодная ситуация. Продукты, по словам эксперта, растут в цене не только к Пасхе, но и к Новому году. Летом продажи яиц падают из-за отсутствия большого спроса и производители перекрывают убытки в праздники.

Отметим, что ранее о росте цен на яйца заявили и представители Росстата. Аналитики рассказали, что за неделю цены на яйца куриные в среднем по стране увеличились на 1,5%, в том числе в 30 субъектах Российской Федерации – на 0,1-1,4%, в 30 субъектах – на 1,5-2,4%, в 15 субъектах – на 2,5-4,6%. Только в 4 субъектах цены на яйца куриные остались прежними.

Читайте также: Дело к Пасхе идёт? В России подорожали яйца, творог и масло

#яйца #подорожание #уфас
Объявления
live comments feed...