• Главная
  • В Магнитогорске на 60% выросли показатели по детскому травматизму на дорогах
17:39, 26 апреля
Надежный источник

В Магнитогорске на 60% выросли показатели по детскому травматизму на дорогах

В Магнитогорске на 60% выросли показатели по детскому травматизму на дорогах

На территории Магнитогорска зарегистрирован рост показателей аварийности на 20%.

Цифры по детскому травматизму выросли на 60%. За неделю зарегистрировано два ДТП с пострадавшими. Из двух пострадавших один несовершеннолетний.

С 19 по 25 апреля в Магнитогорске зарегистрировано 78 дорожно-транспортных происшествий.

24 апреля в 11 часов 55 минут 41-летний водитель на автомобиле «Лада Гранта» в районе дома №2А по улице Завенягина столкнулся со встречно следующим автомобилем «ВАЗ 2115». Известно, что водитель отечественного авто двигался на свой сигнал светофора, но не уступил дорогу и спровоцировал аварию с завершающим проезд перекрестка автомобилем.

- В результате ДТП несовершеннолетнему пассажиру автомобиля «ВАЗ 2115» 14-летней девочке причинены телесные повреждения в виде поверхностной травмы головы, ушиба правого плеча. Пострадавшей назначено амбулаторное лечение. В момент ДТП ребенок находился на заднем пассажирском сиденье, был пристегнут штатным ремнем безопасности,- комментируют в ГИБДД.

- 19 апреля в 19 часов 15 минут 27-летний водитель, управляя автомобилем Лада Гранта, следовала по улице Индустриальной и в районе дома №1 на пересечении неравнозначных дорог не уступила дорогу, совершила столкновение с мотоциклом Хонда СBR 600, под управлением 35-летнего водителя, следующего по главной дороге и приближающегося слева. В результате ДТП водитель мотоцикла госпитализирован с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб таза, алкогольное опьянение,- сообщают в ГИБДД.

Сотрудниками полиции установлено, что водитель мотоцикла управлял транспортным средством в состоянии опьянения будучи лишенным права управления (ранее привлекался к административной ответственности за управление в состоянии опьянения). В июне 2020 года данный гражданин был подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством за езду в состоянии опьянения.

- В действиях водителя усматриваются признаки преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела,- отметили в Госавтоинспекции.

Читайте также: Детские сады Челябинской области будут работать во время майских праздников

#ДТП #очевидцы #розыск #Магнитогорск #ребёнок #водитель #дети #показатели #авария
Объявления
live comments feed...