• Главная
  • Уральские таможенники пресекли попытку вывоза в Китай самоцветов под видом бижутерии
16:27, 24 апреля
Надежный источник

Уральские таможенники пресекли попытку вывоза в Китай самоцветов под видом бижутерии

Уральские таможенники пресекли попытку вывоза в Китай самоцветов под видом бижутерии

В нелегальной посылке в Китай пытались переправить 75 ограненных камней, которые в описании к отправлению назвали бижутерией.

Попытка была пресечена сотрудниками Уральской оперативной таможни.

- Камни разного размера и огранки таможенники обнаружили в международном почтовом отправлении. Контрабанду пытались переправить международным сервисом экспресс-доставки почтового оператора России. При декларировании отправитель указал, что пересылает 26 граммов бижутерии стоимостью 99 долларов США. Товар был направлен на экспертизу,- прокомментировали в пресс-службе таможни.

Геммологи пояснили, что зелёные камни являются природными гранатами – демантоидами. Стоимость натуральных камней далека от стоимости бижутерии и составила 3,2 миллиона рублей.

- По данному факту Уральской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ за незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере. Уголовное дело передано в Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России,- сообщили представители Федеральной таможенной службы.

За правонарушение виновному может грозить штраф до миллиона рублей или лишение свободы на срок до 7 лет.

Читайте также: На майские магнитогорцы будут отдыхать 10 дней подряд

#таможня #бижутерия #камни #самоцветы #китай
Объявления
live comments feed...