• Главная
  • Юные магнитогорские шахматисты заняли призовые места на турнире в Оренбургской области
16:56, 19 апреля
Надежный источник

Юные магнитогорские шахматисты заняли призовые места на турнире в Оренбургской области

Юные магнитогорские шахматисты заняли призовые места на турнире в Оренбургской области

С 17 по 18 апреля в г. Ясный (Оренбургская обл.) проходил детский лично-командный турнир по быстрым шахматам на призы Генерального директора АО «Оренбургские минералы» А.А.Гольма.

Воспитанники клуба «Королевская пешка» Роман Сафин, Михаил Андреев, Ангелина Драчева и Ева Занина представили честь Магнитогорска на выездном турнире.

Конкурентами магнитогорских ребят стали дети из Орска, Оренбурга, Новотроицка, Акъяра. Эти города могут похвастаться сильными шахматными школами, поэтому соперники у южноуральцев были серьёзные и со спортивными разрядами.

- Всего девять команд по четыре человека, лично-командный турнир проводился по швейцарской системе в девять туров. Наши ребята на протяжении всего турнира боролись за самые высокие места. Всё решилось в последнем туре. С отрывом в полтора очка наши юные шахматисты опередили своих конкурентов из Орска и заняли первое командное место! - прокомментировали в магнитогорском шахматном клубе.

В личном зачёте турнира никаких шансов своим соперникам не оставил Роман Сафин. В девяти партиях мальчик выиграл восемь раз при одной ничьей. Среди девочек в личном зачёте лучшей стала Ангелина Драчева. В девяти партиях Ангелина набрала шесть очков и заслужила первое место.

Третьей среди девочек в общем зачёте стала Ева Занина. В ее активе пять побед. Михаил Андреев набрал 4,5 очка из 9 возможных и также внёс большой вклад в общий успех команды.

- Хороший результат. Уровень этих соревнований - не фантастический, но достаточно высокий. Нельзя останавливаться и расслабляться. Но дети довольны. Им подарили кучу действительно хороших призов. Продолжат заниматься дальше, так как мечтают выступить на Первенстве России,- рассказал тренер шахматного клуба Юрий Хоменко.

Юрий Хоменко отметил, что эта весна для его воспитанников 2009-2010 годов рождения наполнена соревнованиями. Каждый выходной у школьников новое испытание. До Оренбургской области шахматисты в составе команды «МОУ СОШ №5 УИМ» взяли третье место на областном этапе школьных шахматных команд «Белая Ладья»-2021.

Читайте также: Медуница в Челябинской области поставила рекорд, а комар-кусака занят брачными танцами

#шахматы #кубокроссии #шахматымагнитогорск #дети #медали #шахматныйклубмагнитогорск #шахматнаяшкола #королевскаяпешка
Объявления
live comments feed...