• Главная
  • В Магнитогорске тоже. Замедлился рост цен на овощи, сахар и макароны
08:24, 17 апреля
Надежный источник

В Магнитогорске тоже. Замедлился рост цен на овощи, сахар и макароны

В Магнитогорске тоже. Замедлился рост цен на овощи, сахар и макароны

Рост цен замедлился в том числе и благодаря тому, что южноуральцы закупались продуктами в прошлом году во время пандемии.

Инфляция в Челябинской области выше, чем в среднем по УРФО. Тем не менее, темп прироста цен на продовольствие в регионе снизился до 7,5 процентов, говорится в сообщении пресс-службы областного правительства. Цены на свежие помидоры, огурцы, сахар и макаронные изделия второй месяц растут медленнее остальных продуктов.

Из-за того, что были сняты ограничения на ввоз овощей из стран-поставщиков, а также благодаря правительственным субсидиям мукомольным и хлебопекарным предприятиям, цены на макароны и свежие огурцы и помидоры уже второй месяц снижаются, такая же ситуация наблюдается и с сахаром. Кроме того, подешевели и некоторые непродовольственные товары, например, на услуги связи.

Отметим, что ускоренный рост показали цены на бензин, газовое моторное и дизельное топливо. Это произошло из-за увеличения ставок акцизов, а также из-за растущего спроса на нефтепродукты со стороны жителей и бизнеса Челябинской области. В свою очередь рост цен на топливо сказался на повышении стоимости услуг маршрутного такси.

Читайте также: Расширился список магнитогорских площадок для бесплатной вакцинации от COVID-19

#цены #инфляция #Челябинская область
Объявления
live comments feed...