• Главная
  • В Магнитогорске сбили маленькую девочку
15:46, 13 апреля
Надежный источник

В Магнитогорске сбили маленькую девочку

В Магнитогорске сбили маленькую девочку

12 апреля в Магнитогорске произошло ДТП 6-летним ребёнком.

На пешеходном переходе 20-летний водитель автомобиля «Лифан» наехал на девочку.

Машина следовала по проспекту Карла Маркса со стороны улицы Советской Армии в сторону улицы Грязнова. Наезд случился в районе дома №109 по проспекту Карла Маркса. Девочка передвигалась по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля.

У ребёнка диагностированы ушибленные ссадины лица, сопутствующие травмы, ушибы левой кисти, ушибы, гематомы правого голеностопного сустава. Дошкольница лечится амбулаторно.

Стаж водителя составляет 1,5 года и она уже привлекалась к административной ответственности за превышение скорости. В момент ДТП автоледи была без страхового полиса ОСАГО.

- В момент ДТП ребенок находился в сопровождении бабушки, возвращались домой из секции дополнительного образования детей. При просмотре записи с камеры наружного наблюдения компании «Интерсвязь» установлено, что в момент ДТП ребенок оказался на проезжей части один. Девочка бежала по тротуару и не останавливаясь выбежала на пешеходный переход. Автомобиль, двигавшийся в правом ряду остановился, а водитель автомобиля «Лифан», перестроился из правой полосы в левую и начал опережать остановившийся перед пешеходным переходом автомобиль», - рассказали в ГИБДД.

После ДТП соответствующая информация о неисполнении родителями или законными представителями обязанностей по воспитанию ребёнка передана в полицию. Родители могут быть привлечены к административной ответственности.

- По предварительной информации в действиях водителя автомобиля «Лифан» усматривается нарушение п. 14.2 ПДД РФ, в котором указано: «Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, так же обязаны остановиться или снизить скорость», - прокомментировали в ГИБДД.

Читайте также: Капитан полиции стала лучшим инспектором по делам несовершеннолетних в Магнитогорске

#ГИБДД #аварии #ДТП #Магнитогорск #ребёнок #школьница #переход
Объявления
live comments feed...