• Главная
  • Магнитогорец занял первое место на Кубке Челябинской области по джип-триалу
18:39, 12 апреля
Надежный источник

Магнитогорец занял первое место на Кубке Челябинской области по джип-триалу

Магнитогорец занял первое место на Кубке Челябинской области по джип-триалу

Заезды экстремалов по бездорожью «Апрельская засада 2021» проходили в Красноармейском районе Челябинска.

В субботу, 10 апреля на территории местного экстрим парка прошёл Кубок Челябинской области. Поклонники езды по бездорожью соревновались в дисциплине джип-триал. Состязания проходили в четырех зачётных категориях (классах): Д1, Д2 – объединенная; Д3; Д4, Д5 – объединённая.

В каждой категории был предусмотрен главный приз за первое место в размере 30 000 рублей. Также участникам дарили автохимию и прочие необходимые автолюбителям подарки. 

Рустам Бекметов занял 1 место в категории «Абсолют» в тандеме с земляком Евгением Песняевым. Свой автомобиль Suzuki Samurai к участию в южноуральском заезде Рустам готовил целый год. Говорит, что при подготовке никто не думает о том, сколько денег потрачено. Но нашему корреспонденту мужчина признался о вложенном во внедорожник миллионе рублей. Но никакая подготовка для автолюбителя не сравнится с пережитым на трассе.

«Участие в гонках приносит мне положительные эмоции. Ведь можно перевернуться на машине, нужно успеть по времени, а это - адреналин, преодоление препятствий»,- говорит Рустам.

Уроженец Магнитогорска был заявлен в сложной категории, но помогла хорошая подготовка. Бекметов известен в профессиональных кругах и его приглашают на экстремальные соревнования в разные уголки страны. К примеру, на Кавказ в 2019 году, куда Рустам был приглашён в качестве механика в одну из команд гонок на внедорожниках.

Свой путь в экстремальном спорте житель Магнитогорска начал в 2011 году и завершать не собирается. Готовится к участию в Кубке Южного Урала по GPS-ориентированию в лесном массиве, который ожидается в начале лета.

Мечтает Рустам побывать и на соревнованиях более высокого уровня. Но для этого необходима мощная поддержка спонсоров, от которой не откажется.

Читайте также: В Магнитогорске можно будет сделать прививку от ковида на вокзале

#Апрельскаязасада2021 #джиптриал #гонки #Челябинскаяобласть #Магнитогорск #Челябинск
Объявления
live comments feed...